Тату всегда вызывают противоречивые споры и дискуссии «за» и «против». Но вот 9 доказательств того, что это может быть и не так плохо с точки зрения христианства, как могут многие считать

 

  • Показать свою веру

Чем дольше я был христианином, тем больше я видел то, что Слово становилось всё более непонятным для меня. Когда мои дети были маленькими, они задавали сумасшедшие по своему наполнению вопросы: «Может ли человек прийти к Иисусу после прочтения Иоанна 3:16 на мускулистой руке какого-то чувака?» Почему нет?!

Исаия 55:11 говорит об этом так: «так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его»,. Если это означает, что на каком-то определенном плече качка этому стиху и есть место для него — так и должно быть.

  • Держаться за свою ответственность

Нет такого правила, которое бы гласило, что христианин для накалывания татуировки должен делать это на основании только своей веры. Но когда это проявляет любовь к Богу, будь она с местом из Писания или с каким-либо изображением — это может стать эффективным способом напоминать себе о своей ответственности перед Богом. По крайней мере, это идея.

Ведь точно так же кажется правильным, когда машина, обклеенная от бампера до багажника наклейками с именем Иисуса, подрезает вас. Также и не будет правильным, когда человек с видимой крестообразной татуировкой будет показывать вам неприличный жест…

  • Проявить свою любовь к семье

Я знаю, что мой муж любит меня. Я могу сказать, потому что он любит готовить со мной и зовет меня работать вместе, когда ему нужна помощь. И я уверен, что я его любимый человек, с кем можно просто смотреть телевизор и получать наслаждение от проведённого вместе времени. Но в тот день, когда он сказал: «Я думаю о том, чтобы набить себе татуировку. И я хочу, чтобы у меня было твоё имя: Молли», это как-то усилило его приверженность ко мне… И мне это понравилось!

Почувствовал ли он то же, что и я в тот момент? Нет.  Но теперь я знаю, что он навсегда сделал себе татуировку не просто на своём теле, а также и в своём сердце, что куда важнее.

  • Избавиться от осуждения

На сегодняшний день, так тяжело отказаться от стереотипов, связанных с татуировками. Несмотря на то, что они прошли такой долгий путь в своей истории — наши мысли, обычно, заканчиваются на том моменте, что мы предполагаем, как татуировки делают только в закуренных тату-салонах, расположенных где-то между забитыми переулками, и только по плохим причинам. Но для всех, кого мы (прим. пер. — автор и муж) знаем, парень или девчонка могли с лёгкостью получить свои татуировки по соседству с дошкольным учреждением — во вторник днем, после чистки зубов с утра, по возвращению с работы вечером…

С другой стороны, с точки зрения оппозиции, люди, кто не любят тату, не единственные, кто склонны к возжиганию осуждения в сторону бесполезной дискуссии. Также и любители подобного искусства часто пускаются до подобного процесса. От обоих направлений можно услышать в свой адрес что угодно.

Но для тех, у кого есть неприятная, «тёмная аллея» истории из-за татуировки, наполненная сожалением, которую хотелось бы только упустить из жизни — как после этого можно построить крепкие взаимоотношения со своим татуированным соседом, сотрудником, или и вовсе — пастором? Означает ли это, что мы должны делать себе татуировки, чтобы лучше общаться с другими? Нет. Но если у вас есть хоть одна — Бог может использовать и это, чтобы позволить людям строить отношения именно в таком русле.

  • Служить в качестве «памятника»

Как и печаль, татуировки очень личный оттенок. Но в отличие от печальных эмоций, татуировки часто проявляются в открытом для всех виде. Памятные татуировки могут помочь людям противостоять в их трудностях, когда на теле отображена значимость их потери. Кроме того, татуировки в память о служении своей стране могут создать здоровое сестринство и братство среди других ветеранов этого служения.

И когда люди получают татуировки, которые несут такую глубину эмоций, они часто действуют как бальзам для души — они служат отличным поводом для начала разговора, в свою очередь помогая людям справляться со своим горем.
  • Напомнить нам о наших истоках

Каждое лето мы с семьей отправляемся в христианский семейный лагерь в лес из красной древесины на центральном побережье Калифорнии. Мы ездим так уже с четырёх лет. Это 40 лет сладких воспоминаний, вечных традиций, значимых связей и нежных божественных моментов. Это небесное!..

И я всегда думал, что если у меня когда-нибудь будет татуировка, это будет маленькое красное дерево, напоминающее о моих корнях в лагере. Место, которое меня окружает каждое лето. Затем, когда жизнь проходит в течение всего года, с ее максимумами и минимумами, у меня будет небольшая татуировка, чтобы ежедневно обновлять мои воспоминания. Точно так же я буду хранить стихи из Библии на своём зеркале или на моём холодильнике, чтобы напомнить самому себе о присутствии Бога,. Моё маленькое красное дерево будет действовать подобно долгосрочной наклейке для тела.
  • Использовать для медицинских целей

Только на второй неделе моя подруга рассказала о своей племяннице, которая родилась с зеркальным расположением органов, пожизненно врожденным состоянием. Она сказала, что врачи предполагают, что ей требуется сделать татуировку на груди, уведомляя персонал неотложной помощи о своем состоянии, если ей когда-либо понадобится эта немедленная помощь.  Причина того стоит, что бы пойти на подобный шаг.

Существуют также радиационные татуировки, которые определяют точную область для лечения, применяемую к коже для точного направления специального прибора. Иногда татуировки необходимы для замены медицинских браслетов — и многое другое.

  • Для красоты

Многие люди делают красивые татуировки, чтобы покрыть свои «несовершенства», такие как шрамы и ожоги. Они могут выступать в качестве уверенного бустера, особенно на пляже, когда ты в купальнике. Но одна вещь, которую следует учитывать: большие шрамы и ожоги требуют еще больших татуировок, занимая значительную часть поверхности кожи. Поэтому, безусловно, стоит подумать, прежде чем что-то предпринимать.

И хотя большинству людей комфортно со своими родимыми пятнами и веснушками, люди с «чернильными дополнениями» часто становятся творческими с более естественной маркировкой своего тела, превращая их в произведения искусства, улучшающие то, что Бог уже дал им.

  • Напоминать о правильном выборе

Поскольку татуировки и сожаление часто идут рука об руку, татуировки также могут служить отличными напоминаниями, чтобы сделать лучший выбор. Если человек увлекается футболом и болеет за Челси в возрасте 21 года, он может быть уже далеко не восторге в возрасте 75 лет. И хотя удаление татуировок становится более эффективным со временем, эта операция всё ещё далека от идеала.

Поэтому, прежде чем вы получите «рукава» на обоих руках в честь кого-то или чего-то любимого или почитаемого, потребуется время, чтобы понять — а нужно ли вам это на самом деле. И если вы замечаете мысли о любимом человеке, татуирующем ваше имя на своём теле, которые приносят странные эмоции, связанные с неудобством… уже слишком поздно что-то изменить, ведь что сделано — того не вернуть.


Перевод по материалам: crosswalk.com

Комментарии

комм.