Британская христианская начальная школа была подвергнута критике «Управлением по стандартам в сфере образования (дальше — УПССО) за преподавание креационизма в научном классе как единственной теории о происхождении жизни на Земле

Христианская независимая школа «The Kings Kids» на юго-востоке Лондона получила самый низкий рейтинг среди других школ из-за инспекции, которая обнаружила, что Библия использовалась как самый главный источник для изучения базовых предметов.

Организация также заметила, что ученики школы, директором которой является женщина-пастор пятидесятнической церкви, считают, что люди, которые следуют за Богом в других конфессиях, «поклоняются ложным богам». В школе обучаются как мальчики, так и девочки. Всего 25 учеников. Стоимость обучения составляет около 6 000 фунтов стерлингов в год.

В докладе участников расследования нарушения идёт речь о том, что «учебная программа школы не соответствует требованиям. Ученики не изучают практическую науку а также не развивают навыки сбора и оценки научных данных».

«История создания планеты обязана быть освещена в научных дисциплинах, и нет никаких оснований на то, чтобы отказываться изучают обоснованные научные теории о происхождении Земли».

Независимые школы не должны следовать национальной учебной программе, но обязаны придерживаться национальных стандартов. В школе используется учебная программа «Ускоренное христианское образование» (ACE) для английского языка, математики, науки и других совместных предметов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — https://t.me/grehunet

Christian Education Europe (CEE), которая продвигает данный метод обучения в школы, сообщает, что в данной программе «библейские принципы переплетаются во всех аспектах учебной программы».

Представитель также сказал, что научные теории, такие как естественная эволюция, обязаны быть донесены до учеников, но с позиции того, что над всем этим стоит «создатель, которого мы считаем Богом», и это не теория.

Школа была оценена как «хорошая» на своей последней проверке в 2014 году. «УПССО» рассмотрело несколько школ, использующих метод ACE в 2016 году, опасаясь по поводу качества учебной программы.

Представитель CEE сказал:
«В последние несколько месяцев у нас было несколько инспекций [в которых] школы, использующие основной учебный план ACE, были оценены «УПСОО», чтобы соответствовать всем независимым стандартам».

В докладе о христианской школе The Kings Kids говорится:
«История и география преподаются исключительно через призму рассказов о Библии или истории США, в частности о жизни ранних американских миссионеров. Учителя школы начали приобретать ресурсы, основанные на британской истории и географии, но лишь немногие ученики имеют к ним доступ».

Инспекторы заявили, что ученики мало знали о других культурах. «Ребята говорят, что они должны любить людей, которые являются членами других конфессий, но при этом также и не забывать, что боги других конфессий — «это ложные боги»», — сказали они.

Но, несмотря ни на что, школа получила высокую оценку за поощрение духовного образования. В докладе говорилось: «Сильная вера школы оказывает положительное влияние на личностное развитие учеников а также её окружение. У учеников есть сильное чувство общности».

Мэри Окенва, директор и владелец, получила высокую оценку за выявление учеников со специальными образовательными потребностями и улучшение посещаемости. Представитель школы сказал: «В какой бы сфере школа не считалась нестандартной, [мы] приложим максимальное количество усилий, составив план действий, чтобы решить эту проблему и начать соответствовать общепринятому стандарту».


Перевод по материалам: thetimes.co.uk

Комментарии

комм.