Вы можете проверить на теории, кем же Вы являетесь согласно Библии из результата этого теста. Эннеаграмма — инструмент оценки личности. Модель теста, описывающая устройство человеческой личности, которая подскажет, на кого Вы больше всего похожи

Данный тест сегодня так популярен среди психологов и их клиентов, которые интересуются простым и эффективным методом описать свою линию поведения всего в нескольких словах. Поэтому, сегодня проведём аналогию от сомнительного теста в мире, окунувшись ближе к христианскому варианту эннеаграммы.

Эннеаграмма основана на системе нумерации — от одного до девяти — и Ваш номер помогает выявить Ваши уникальные черты характера. Никакая система не идеальна, но сейчас, должно быть, было бы интересно открыть Библию и попытаться определить, который из духовных предков может оказаться нашим «двойником» на эннеаграмме:

 

1. Реформатор

Какой тип библейского характера у Вас согласно эннеаграмме?Вы крепки силой воли и в своих намерениях ориентированы на справедливость. Вы всегда готовы выступить за то, что считаете нужным для своих целей. Ваш двойник — это апостол Павел, который обратился от того, чтобы оставаться субъективным фарисеем (осуждение является ахиллесовой пятой этого типа личности), с целью стать человеком, готовым страдать исключительно за дело Христа.

 

2. Друг

Какой тип библейского характера у Вас согласно эннеаграмме?«Обслуживание» — Ваше второе имя. Вы любите помогать другим, и, пока Вы здоровы, не обращайте на это никакого внимания. (Если Вы нездоровы — вероятнее всего, ищете помощь от других во время своего служения). Мария, Мать Иисуса, Ваш двойник, желающая служить Богу с огромной ценой для себя, но для славы Божьей. Также можно и считать, что Иоанн Богослов может быть Вашим двойником.

3. Достигатель

Какой тип библейского характера у Вас согласно эннеаграмме?Вы только то и делаете, что ориентируетесь на успех. Иногда доходит даже до того, что Вы больше заботиться о том, как представляться другим, чем на самом деле это требуется. Но Вы верны и сосредоточены — как Моисей. Хотя он слишком заботился о том, как он смотрел на других (см. Числа 20:8-13), в конечном счете, Моисей был в подчинении перед Богом и хорошо провёл своих людей. К этой категории также относится и Иаков.

4. Романтик

Какой тип библейского характера у Вас согласно эннеаграмме?Вы чувствуете себя далеко уходящим в своих мыслях, и эмоции имеют центральное значение для Вашего представления о мире, как уникального объекта. Царь Давид мог быть Вашим эннеаграммовым двойником — человеком с сердцем от Бога, который так искренне выражал свои чувства Богу в книге Псалмов. Как и он, работайте ещё больше над тем, чтобы сосредоточить своё внимание на Господе, когда Вы чувствуете соблазн сосредоточиться на себе и своих болях выше всего остального.

5. Наблюдатель

Какой тип библейского характера у Вас согласно эннеаграмме?Вы управляетесь логикой и мышлением в чистом виде больше, чем эмоциями, и можете казаться отдалёнными и отчужденными от мира, когда Вам плохо. Но когда Вы сосредоточены на Христе и Его деле — Вы привносите свет и ясность в библейские истины.
Лука, доктор и автор книг Евангелии от Луки и книги Деяний — ваш двойник — человек проницательности, мудрости и интеллекта. Фома, ученик Иисуса, также является хорошим примером того, как нужно видеть и понимать происходящее, прежде чем верить.

6. Лоялист

Какой тип библейского характера у Вас согласно эннеаграмме?Как и само название категории, Вы очень преданы своему делу. И, как Руфь, Вы заботитесь о людях и местах, в которых Вы призваны служить. В нездоровом состоянии, Вы можете позволить страху диктовать свой выбор. Но, как Руфь, Вы можете научиться рисковать, что приведёт ещё к большей радости и божественной славе. Апостол Петр, верный, но иногда трусливый, также подходит к этому номеру.

7. Энтузиаст

Какой тип библейского характера у Вас согласно эннеаграмме?Вы энергичны, живы в своих действиях и просто прирождённый «король любой вечеринки». Как Варнава — Вы вдохновляете, и любите вызволять других из их ловушек. Когда Вы отдаёте свое сердце, Вы отдаёте его полностью и искренне, будучи приверженным делам Господа. Ваша слабость заключается в том, что Ваша любовь ко всем в этой жизни может склонить Вас к уступчивости и слабости в своём выборе. Царь Соломон — ещё один пример к этой иллюстрации.

8. Босс

Какой тип библейского характера у Вас согласно эннеаграмме?Вы простой, даже в чём-то агрессивный лидер, и Вы очень заботитесь о справедливости. Как Иоанн Креститель, Вы не боитесь стоять перед другими ради большей причины. Просто будьте осторожны, чтобы держать свои амбиции под контролем и использовать свои сильные стороны, как и он, — на благо других, а не только для себя. Мириам, сестра Моисея, является ещё одним примером категории «босс».

9. Миротворец

Какой тип библейского характера у Вас согласно эннеаграмме?Вы легко находите контакт с другими людьми и делаете эти отношения непринужденными. И, подобно апостолу Иоанну, Вы заботитесь о том, чтобы помочь другим примириться с Богом и друг с другом. В то время, как Ваша беззаботность может заставить Вас избежать споров или конфликтов с другими, Вы продолжаете верить, что Бог находится среди этих трудных вещей и может использовать ваши дары, чтобы указать другим на истинный мир, который предлагает Христос.

 

Так каков Ваш номер, и кто Ваш двойник?

Для лучшего понимания — смотрите книгу Ричарда Рора «The Enneagram: A Christian Perspective (Эннеаграмма: христианская перспектива)» для понимания многих из этих двойников и откуда взялись некоторые из идей.

Перевод по материалам: relevantmagazine.com

Комментарии

комм.