Библия очень ясно намекает о том, что христианин может жениться только на другом христианине. Вы не можете жениться на человеке, который не признает Иисуса своим Господом

Вы не должны жениться на том в ком вы не уверены, верит ли этот человек или нет. Самый первый вопрос, который стоит поднимать — является ли этот человек верующим в Иисуса Христа? Разделяете ли вы его веру вместе с ним?

Нет никакого духовного единства между верующим и неверующим. Нет двойного и, одновременно, единого подхода к этому вопросу. Почему? Потому что у христианина есть Святой Дух, живущий внутри него, в то время как неверующий не имеет постоянного присутствия Духа. Новое рождение приводит к новой жизни и новой духовности. На этом уровне нет единства, если оба человека не обратятся через веру во Христа.

И ведь все знают, как эти слова могут повлиять на нас. «Всё же ведь и так понятно!», — чаще всего мы себе говорим именно так. Но столкнувшись лицом к лицу с проблемой, возникают мысли уже другие: «ведь моя любимая уже почти ходит в церковь, или она действительно так сильно любит меня, что просто не будет вмешиваться в мои дела». Или что-то подобное…

Вы можете и дальше так думать. Но к добру это может и не привести. И для такого размышления есть очень крепкое основание

Сегодня это может быть так легко, проводить своё время со своей любимой, когда вы действительно влюблены друг в друга. И вы знаете, что вы сделаете всё, чтобы жениться друг на друге. Но в какой-то момент, положение станет куда сложнее, и, неизбежно, будут последствия после женитьбы на неверующем человеке.

Что касается христиан, которые нашли себе уже потенциальных партнёров во Христе, другой основной проблемой является совместимость. Вы любите друг друга? Имеется в виду, вам нравится проводить время вместе? У вас есть общие интересы? У вас есть общие цели? Вы можете думать, что у вас так много чего совместного. Но чаще всего, в случае рассмотрения совместимости, всё становится понятно со временем, как часто вы проводите своё время со второй половинкой.

Итак, спасение и совместимость между вами — это то, что так нужно для здоровых отношений. Следовательно, далее по списку — христиане не могут «случайно встречаться» без цели

Поскольку мы встречаемся, должен быть взгляд и на брак, соответственно. Но, одновременно, это может и усложнить ситуацию, потому что приглашая выпить чашечку кофе, это может иметь совсем другой вес в наших отношениях, вне зависимости от кофе. Когда после этой встречи кто-то из вас, случаем, может уже размышлять о женитьбе и детях, а не о встречах просто поболтать.

Нам нужно просто… сделать всё снова сложное простым

Иногда вещи становятся сложнее, чем они есть на самом деле. Лучше ведь будет, когда парень и девушка, которые одиноки, проявляя интерес друг к другу, начинают делать случайные вещи вместе, и в конечном итоге просто заканчивают тем, что беседуют и спрашивают друг друга о своих отношениях: «мы сейчас встречаемся?.. Я действительно люблю тебя».

Итак, как христиане, нам нужно просто разбить всякую трудность, сломав её об наше крепкое решение, и сделать всё снова сложное простым. Позволяйте себе свободно познакомиться с кем-либо в случайных условиях, а затем уже и продвигаться далее, не торопя события.


Перевод по материалам: christianpost.com

 

Комментарии

комм.