Прошедший Международный женский день — это время, чтобы подумать о тех женщинах, которые так сильно повлияли на общество

Разные средства массовой информации будут отмечать также разных известных женщин-гуманитариев, политиков, врачей, учителей, изобретателей, артистов и деловых женщин. Как христиане, мы видим это как время празднования за женщин, которые были перед нами, бросившим вызов традициям и иногда рискующие своей жизнью, в погоне за влиянием на свои семьи, общины и мир. За Евангелие и славу Христа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — https://t.me/grehunet

В блоге журнала «Charisma Magazine», «12 трогательных христианских женщин, которых вы должны почитать» (пер. — 12 Trail-Blazing Christian Women You Should Celebrate), автор Дж. Ли Грэди пишет: «Когда я думаю о женщинах с возможностями своего поколения, мне сразу же приходит на ум мысль, что они стоят на плечах отважных женщин-пионеров у которых не было сегодняшних преимуществ».

Эти женщины проповедовали Евангелие, освобождали рабов, защищали детей и помогали бедным. Их работа для Христа, безусловно, стоит быть почётной в этот праздничный день.

6 христианок, которые изменили мир

1. Мария Магдалина

последовательница Иисуса, Мария Магдалина была с Иисусом при распятии. Она была первой персоной, которой Иисус явился после воскресения, и ей сказали рассказать о других.

Почему она имеет такое значение: как пишет Грейди: «Она была пионером пионеров и предтечей всех предшественников». Мария Магдалина была первой, кто был уполномочен проповедовать Евангелие; как признак того, что Бог может использовать женщин в служении.

6 христианок, которые изменили мир2. Жарена Ли (1783-1855)

Кто она: Ли была самой известной женщину своего периода только за то, что она — проповедник Африканской методистской епископальной церкви, путешествуя на сотни миль, чтобы рассказать другим об Иисусе.

Почему она имеет такое значение: она была непреклонным сторонником права женщин — проповедовать всем людям. Когда его оспаривали, Ли сказала: «Если человек может проповедовать, потому что Спаситель умер за него, почему женщина видя, что Он тоже умер за нее, не может делать того же?»

6 христианок, которые изменили мир

3. Соджорнер Трут (1797-1883)

Кто она была: отвергнутая из среды рабства, Трут стала методистом и была призвана к служению.

Почему она имеет такое значение: в 1851 году Трут произнесла речь «Разве я не женщина?», которая требовала равенства для женщин и афроамериканцев. Как проповедник, она сказала, что Иисус преодолел ее ненависть к белым людям. Ее вера дала ей возможность любить всех.

6 христианок, которые изменили мир

4. Фиби Палмер (1807-1874)

Кто она была: Палмер был методистским возродителем, внося свой вклад в движение святости середины 1880-х годов и возрождение пятидесятников.

Почему она имеет такое значение: она проповедовала вместе с мужем, но была более популярна, потому что женщины-проповедники были необычны для того периода времени. Она выступала в поддержку женщин в служении и основала миссию для алкоголиков в Нью-Йорке.

6 христианок, которые изменили мир5. Фанни Кросби (1820-1915)

Кто она была: композитор гимна, Кросби не позволила своей слепоты остановить ее от написания 8000 христианских гимнов, в том числе «Blessed Assurance», «Rescue the Perishing» и «Pass Me Not, O Gentle Savior».

Почему она имеет такое значение: стимул Кросби к написанию гимнов заключался в том, чтобы привести других ко Христу. Ее критиковали за «феминизацию» церковной музыки, но продолжали слушать ее музыку, полагая, что она была божественно вдохновлена.

6 христианок, которые изменили мир6. Кэтрин Бут (1829-1890)

Кто она: Как уличный проповедник в Лондоне и один из основателей Армии спасения вместе со своим мужем, Бут имела сердце для нищих.

Почему она имеет такое значение: Кросби вызвала движение для помощи бедным, в дополнение к огромным успехам в правах женщин в служении. Она написала «Женское министерство: право женщин на проповедь» и привела сотни женщин, известных как «Аллилуйя Ласси», женщин-евангелистов в движении Спасения.


Перевод редакцией с источника: crosswalk.com

Комментарии

комм.