САМЫЕ СИЛЬНЫЕ СЛОВА, КОТОРЫЕ ТЫ ТОЛЬКО МОЖЕШЬ УСЛЫШАТЬ О СЕБЕ ОТ БОГА!

  Дух отвержения (или чувство отвержения) может быть самой сильной негативной силой в жизни верующего. Враг работает сверхурочно, чтобы заставить нас видеть Бога отдаленным, неласковым и холодным. Это полная...

 

Дух отвержения (или чувство отвержения) может быть самой сильной негативной силой в жизни верующего. Враг работает сверхурочно, чтобы заставить нас видеть Бога отдаленным, неласковым и холодным. Это полная противоположность истине.

 

Софония делится тем, что Бог Отец полон любви к нам, изливается радостью:

 

Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием. (Софония 3:17)

 

Ты можешь быть самым отверженным человеком на земле, но если ты дитя Божье, то тебя очень любят на Небесах. Новый Завет открывает сердце Божье к тем людям, которые испытали сильнейшее отвержение от людей.

 

Возьмите, например, историю женщины, которая страдала от кровотечения 12 лет.

 

Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила всё, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.

В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?

Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?

Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это. Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину. Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей. (Марк 5:26-34)

 

Прежде чем мы рассмотрим этот отрывок, я хочу напомнить вам кое-что.

 

1. В те времена не было Движения Равноправия. Не было великих женщин-лидеров. Мужчины просто считались превосходней женщин.

2. Женщины не только не могли владеть имуществом, но и сами они считались имуществом.

 

Потенциальный муж подписывал юридическое обязательство для того, чтобы взять невесту. Ее отец получал выкуп за невесту от жениха. «Договоренный выкуп за невесту мог и не совпадать с ощущаемой ценностью девушки или молодой женщины». Я могу только представить, что чувствовала молодая девушка, чей отец продал ее по низкой цене.

 

 

1. Самой большой целью женщины было выйти замуж и привести сыновей на этот свет. Ее самым большим страхом было никогда не выйти замуж или не родить детей. Женщина, которая не смогла родить сыновей, была гонима и к ней относились, как к обузе мужа. Иногда девочек-младенцев бросали.

2. Наставление Павла мужьям любить своих жен было радикальным, т.к. мужья редко проявляли искреннюю ласку к своим женам (конечно же, были и исключения).

В этом свете мы можем только представить себе тот дух отвержения, который среднестатистическая женщина несла на себе. А теперь вспомните об этой женщине, страдавшей кровотечением в добавок ко всему упомянутому выше — она несла еще больше отвержения.

 

Она страдала кровотечением 12 лет. В соответствии с еврейским законом, она была постоянно нечиста. У нее наверное не было друзей, т.к. каждый, кто прикоснулся к ней, стал бы «нечистым до вечера». (Левит 15:19) Конечно, ни один мужчина не хотел бы на ней жениться, потому что он не мог бы быть интимным с ней и создать семью.

 

Возможно, ее отвергла собственная семья, потому что отрывок говорит, что она потратила все, что самаимела и не упоминает ее отца. Возможно, что ее отец и мать вышвырнули ее, назвав «проклятой».

 

Я живу на Ближнем Востоке, где, к сожалению, те, кого преследует неудача, часто считаются проклятыми Богом. И я говорю о современной культуре. А представьте, что было 2000 лет назад! Даже в среде верующих мы часто ведем себя глупо и бесчувственно, когда уверенно заявляем, «Ты болеешь из-за своего греха. Ты наверное грешишь.»

 

Вспомните слепого из 9-й главы Евангелия от Иоанна, когда ученики спросили его, страдал ли он из-за своего греха или греха своих родителей. Иешуа сказал — он слеп, «но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.» И затем Он исцелил его.

 

Возвращаясь к женщине – возможно она была самая отверженная женщина в городе, но в тот день ее жизнь изменилась. Мы часто путаем кульминацию истории с моментом, когда она исцелилась. Она прорывается через толпу, несмотря на то, что она нечиста, слаба и отвержена, и прикасается к Иешуа. Сила исходит от Него в соответствии с ее верой, и она исцелена. Он призывает ее и она ужасно напугана, будто она взяла что-то ей не принадлежащее.

 

И вот здесь наступает апофеоз всей истории. После того, как Он услышал о ее страдании, Он посмотрел на нее и сказал самые сильные, жизнеизменяющие слова: Дочь моя.

 

Иешуа был где-то ее возраста, но после перенесенного сильного отвержения услышать от мужчины, раввина, того, кто изгоняет демонов, воскрешает мертвых, проповедует с властью и исцеляет больных, кто посмотрел ей в глаза и сказал, «Дочь моя», должно было совершенно жизнеизменяюще для бывшей отверженной, больной женщины.

 

В тот день она нашла себя. Дочь Бога.

 

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: ‘Авва, Отче!’ Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии. (Римлянам 8:14-16)

 

Автор: Рон Кантор

Источник: hristian.in

Комментарии

комм.

Категории
БогословиеДуховная жизньнет категории

ПО ТЕМЕ

ПОДПИШИСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ!