БогословиеЛучшеенет категории

Джон Белт: Поддельная благодать

Недавно мне приснился сон, в котором я увидел пятидолларовую купюру. Когда я взглянул на нее, то понял, что она была фальшивой. Цифра пять символизирует благодать. То есть мне была показана картина поддельной благодати. В наше время есть очень распространенное учение, основывающееся на ложной благодати. Истинная благодать учит нас быть чувствительными к Святому Духу и не огорчать Его (см. Ефесянам 4:30).

«Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам» (Титу 2:11-14).

Божья благодать не поддерживает греховный образ жизни. Она обещает нам прощение. Когда мы исповедуемся и каемся, она меняет желания нашего сердца, трансформирует нас изнутри и делает нас подобными Иисусу Христу через силу Святого Духа.

Несколько признаков лжеучения о благодати:

1. Благодать позволяет нам грешить.

Божья благодать дается нам для того, чтобы мы научились пребывать во Христе, расти в своих близких взаимоотношениях с Ним и помогать нам одерживать победу над грехом.

«Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа» (Иуды 1:4).

2. Ты не можешь грешить, если уже спасен.

Когда Иисус умер на кресте, Он уничтожил греховную природу человека, поэтому мы можем считать себя мертвыми для греха благодаря нашей вере (Римлянам 6:6). Но у нас все еще остается возможность выбирать. Человек может избрать плотской образ жизни, даже если он искренне покаялся и был спасен (Галатам 5:16-25, 2 Петра 1:4).

«Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника» (1 Иоанна 2:1).

Иоанн обращается к верующим со словами: «Я написал вам все это для того, чтобы вы не грешили, НО… если кто-нибудь и согрешит, то у нас есть Заступник – Иисус Христос. Мы можем Ему исповедаться и покаяться перед Ним, и Он простит нас».

3. Тебе не нужно исповедовать свой грех после своего спасения.

Апостол Иоанн не оправдывает жизнь во грехе, но говорит, что у нас есть Заступник, Иисус Христос, на случай, если мы согрешим. Бог ждет, что мы постепенно начнем двигаться вперед в правильном направлении, возрастая в Его любви и живя в Его присутствии.

«Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас» (1 Иоанна 1:8-10).

4. Ветхий Завет больше не имеет силы.

Иисус многократно цитировал Ветхий Завет в Своем учении. Он использовал Божье Слово, написанное в Ветхом Завете, как оружие против дьявольских искушений (см. Матфея 4:7). Ветхий Завет был единственным источником Божьего Слова до появления Нового Завета. Павел говорил Тимофею, что все Писание вдохновлено Богом.

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тимофею 3:16).

5. Заповеди больше не имеют силы.

Павел говорил Тимофею: «Проповедуй сие и учи» (1 Тимофею 4:11). Иисус дал нам новую заповедь, чтобы мы любили друг друга. Он также оставил нам заповеди в книге Откровения:

«И как ты сохранил Слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле» (Откровение 3:10 курсив мой).

Мы нуждаемся в большом количестве истинной благодати, потому что нам не хватает Божьей славы, даже когда мы искренне и изо всех сил стараемся ее получить. Наша праведность подобна запачканной одежде, но во Христе мы праведны перед Богом (благодаря Его благодати). Благодать нам нужна для того, чтобы мы могли следовать за Господом, повиноваться Ему и стремиться к Нему больше, чем ко всему остальному. Когда мы просим благодать у Бога, Он дает нам ее. Но нам нужно сознавать, для чего она нам нужна. Благодать дается раскаивающемуся и ищущему духовный прогресс и импульс сердцу, когда оно, следуя за Господом, получает силу для победы.

Как можно получить благодать

Нужно увидеть грех без всяких прикрас, искренне раскаяться в нем и начать прилагать усилия к тому, чтобы измениться. Молите Бога о прощении и просите помощи у Святого Духа для побед и изменений. Попросите Бога наполнить вас Святым Духом и помочь вам слышать Его голос и следовать за Ним.

Когда мы распознаем грех, то получаем способность удалять его из нашей жизни. Это дает толчок к духовному росту. Мы начинаем больше искать Бога и исполнять те цели, которые Он перед нами поставил.

«Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия» (Евреям 12:1-2).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — https://t.me/grehunet

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close