МузыкаНовости

Группа One Light Inside стала победителем в номинации «Песня года»

17 апреля в Киеве прошел гала-концерт Всеукраинской ежегодной номинации «Песня года в украинском христианстве-2015».

В «Украинском доме», где проходил концерт, собралось около 500 человек. По правилам конкурса, победителя определяет не только жюри, но и зрители. Ведущими мероприятия были писательница Татьяна Градских и шоумен, продюсер музыкальных проектов Сергей Погребняк.

Членами жюри этого года были известные украинские исполнители, среди них: певица, композитор, Заслуженная артистка Украины Марина Одольская; бронзовый призер «Новой волны 2014» и финалист шоу «Голос страны» Вячеслав Рыбиков; лидер рок-группы «Нумер 482» Виталий Кириченко; Заслуженный артист Украины, обладатель неофициального титула «Золотой саксофон Украины» Игорь Рудый; один из участников известного не только в Украине вокального секстета ManSound, Владимир Сухин.

Во время концерта христианские исполнители демонстрировали лучшие авторские песни, которые в течение года определяла отборочная комиссия, следя за христианской музыкальной жизнью Украины.

И вот, совместными усилиями зрителей и жюри, был выбран победитель «Песни года в украинском христианстве» за 2015 год. Им стала группа из Луцка One Light Inside с песней «Все в Твоих руках», которая получила приз победителя, изготовленный известным мастером-стеклодувом Игорем Мациевским.

«Выступление победителей никого не оставило равнодушным! Ребята даже лежали на сцене, но не это стало изюминкой их выступления. Они «взяли приз» своей харизматичностью и выложились на все 100%! Можно отметить, что второй год подряд в «Песне года …» побеждает рок, хотя в тот вечер звучали песни различных музыкальных стилей и жанров», — отметили организаторы.

Выпускник института музыки им. Глиера Олег Кирилков пел в классическом стиле. Довольно сдержанным было исполнение группы «Территория света». Стиль и иполнение группы из Киева «Утренняя Звезда» жюри оценило как «исполнение в стиле «мюзикл», а певицу из города Вишневое Ирену, Виталий Кириченко назвал украинской Ларой Фабиан. В стиле «Бумбокс», не очень часто встречающемся в христианской музыке, была песня исполнителя из Львова Sarata Kiso.

«Ритмичным и стремительной была еще одна киевская группа — Granula Grace, а лирический Nevod из Черкасс с песней «Солнышко» успокоил бурю эмоций», — сообщается в пресс-релизе.

Зрители и участники гала-концерта также получили возможность услышать песни в исполнении членов жюри — Марины Одольской, Вячеслава Рыбикова, Виталия Кириченко, а в финале концерта на сцену с песней вышел специальный гость, Антон Копытин, победитель шоу «Голос страны» 2015 года.

По уже установившейся традиции, организатор номинации «Песня года …», Национальный Украинский Евангелический Альянс, также отметил «Мецената года в украинском христианстве». В этом году награду за вклад в развитие многочисленных христианских проектов получила семья из Киева — Ирина Покотило и ее сыновья, Александр и Михаил.

«Меценаты — редкие люди, — подчеркнул, вручая награду победителям, генеральный секретарь НУЕА Константин Шаповалов, — и еще более редкие они в Украине. Эта номинация призвана популяризировать меценатство в Украине, дать ему новый толчок».

В заключительном слове Константин Шаповалов также отметил: «Качество авторской христианской песни с каждым годом растет и этому также способствует « Песня года …», поэтому эта номинация является не только концертом, но и своеобразным подведением итогов».

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Close