В Москве арестованы 3 директора реабилитационных центров

Гонения на служителей в России продолжаются

Несколько дней назад стало известно, что несколько дней назад в Москве были арестованы Александр Земляной,  Константин Монич и Юрий Будюков — люди, которые оказывали помощь наркоманам и алкоголикам в избавлении от алкогольной и наркотической  зависимости в г. Москве, помогали им встать на ноги, обрести профессию и смысл в жизни. Ребята были руководителями реабилитационных центров церкви «Восстановление».
Один из служителей церкви Илья Ковалев на своей странице в Facebook описал вратце ситуаци и обратился к всем христианам с просьбой о молитве. Ниже приводим полный текст обращения:

«Друзья-христиане, у меня есть к вам серьезная просьба! Вы наверное уже слышали о нашей ситуации в Москве.

Если вкратце, то один зависимый наркоман, который прошел 10ки ребцентров и откуда его выгоняли за бесперспективность написал заявление на потрясающих ребят — лидеров ребцентров, что они якобы похитили его и насильно удерживали.

Заявление подал на одного человека, но полиция решила и другие ребцентры взять штурмом и задержала лидеров и в них..

В итоге, заявление наркомана стало основанием того, чтоб и других ребят также арестовали.

Т.к. ребцентры закрылись (где кстати никого не удерживали — все держалось только на христианских принципах, программе и моральной поддержке друг друга), 60 наркоманов вернулись обратно в свою обыденную жизнь.. Кто-то опять к привычному образу жизни..

4 потрясающих ребят находятся под арестом и их пытаются подвести под дело о похищении наркомана, которое грозит им до 15 лет лишения свободы…

В течении прошедшей недели у ряда других ребят прошли обыски и постоянно идут попытки расширить список обвиняемых до безразмерного.. Главная идея следователей — сформировать дело об якобы ОПГ, которое якобы занималось похищением наркоманов в Москве..

Кому в голову пришла мысль организовать такое — неизвестно.
Да и это не главное.

1. Главное — чтоб вы поддержали нас. Нужны ваши молитвы!
В личных молитвах, на своих домашних группах, ночных молитвах, на служении в церквях — пожалуйста, поддержите!

Это важно как никогда — чтоб Божья правда восторжествовала и это беззаконие и беспредел были остановлены.

2. Пожалуйста, сделайте РЕПОСТ этой записи! Это очень важно!»

Пастор церкви «Восстановление» Евгений Пересветов призвал всех неравнодушных подписаться под петицией к Президенту РФ об освобождении ребят, а РИА Новости достаточно корректно описала ситуацию в своем материале.

Комментарии

комм.

Категории
ВластьГоненияЗдоровьеЛучшееНовостиСМИ о насСобытия и происшествия

ПО ТЕМЕ

'

ПОДПИШИСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ!