БогословиеДуховная жизньЛучшееНовости

7 вещей, которые Бог говорит о Земле

1. Человечеству поручено управлять землей.

В самой первой книге Библии, Бытие, Бог помеcтил Адама в Райский сад, чтобы «он ухаживал за ним» (Бытие 2:15). Бог, конечно, способен заботиться о земле, которую Он сотворил, но важно, что он поручает эту задачу людям, которых Он создал. Любой, кто когда-либо занимался садом, помогал очищать городские улицы или посадил новые деревья, скорее всего, испытал радость от этой задачи.

2. Бог дал людям власть над Своим творением.

Бог не только ставит перед людьми задачу заботиться о земле, Он дает им власть над Своим Творением: ««И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле». (Бытие 1:26). Люди — это особое творение Бога, и чтобы показать, насколько Он ценит нас, Он дает нам задачу использовать свои умы, тела и ресурсы, чтобы быть хорошими лидерами для остального Его творения.

3. Земле нужен покой, как и нам.

Все Божье Творение было создано с необходимостью дышать, отдыхать. Даже сама земля, по которой мы ходим, требует времени, чтобы освежиться и пополнить свою способность производить хорошие плоды. Это похоже на то, когда Вы видите участок земли, который когда-то был старой свалкой, а потом пустырь превратился в цветник; Земле нужно время, чтобы обновиться. Библия говорит об этом в Книге Левит, когда Бог говорит народу Израиля: «объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, тогда земля должна покоиться в субботу Господню; шесть лет засевай поле твое и шесть лет обрезывай виноградник твой, и собирай произведения их» (Левит 25:2-4).

4. Бог хочет, чтобы мы наслаждались тем, что Он создал, а не оскверняли Его Творение.

Поскольку Бог дает нам власть над Его Творением, мы имеем право использовать то, что нам нужно от земли, чтобы жить. Он дал нам власть использовать Его Творение для пищи, жилья и других важных аспектов жизни. Но Он также предостерегает нас от того, чтобы мы допускали вольности по отношению к этим дарам. В Иеремии Бог говорит: «И Я ввел вас в землю плодоносную, чтобы вы питались плодами ее и добром ее; а вы вошли и осквернили землю Мою, и достояние Мое сделали мерзостью.» (Иеремия 2: 7). Это предостерегает нас использовать землю хорошо и относиться к ней, как к ценному знаку Божьего Творения и обеспечения, а не как к чему-то такому, что можно тратить и осквернять.

5. Бог использует Свое творение, чтобы напомнить нам о Его истине.

В Евангелии от Матфея 6:26 Иисус сказал Своим последователям: «Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?» Бог часто использует Его невероятное творение, чтобы напомнить нам о важных истинах — Его творение так хорошо дополняет Его Слово! Другим примером этого является Исаия 1:18: «Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю». В следующий раз, когда вы увидите маленькую птицу или первый снег, вспомните о Божьей Правде!

6. Земля является свидетельством существования Бога.

От огромного океана до потрясающих горных хребтов и сложностей экосистемы вся земля является холстом, провозглашающим существование Творца. Апостол Павел пишет об этом в Послании к Римлянам 1:20: «Ибо с момента создания мира люди видели землю и небо. Благодаря всему, что сотворил Бог, они могут ясно видеть свои невидимые качества — свою вечную силу и божественную природу. У них нет оправдания тому, что они не знают Бога».

7. Мы являемся управляющими этой земли в течение ограниченного времени.

Как сторожам земли, нам нужно помнить о том, что Бог дал нам эту задачу только на ограниченное время. Однажды Он «сотворит новое небо и новую землю» (Исаия 65:17). Но пока, и особенно по мере приближения Дня Земли, давайте сделаем все, что в наших силах, чтобы хорошо заботиться об этой удивительной планете, которой Бог нам повелел управлять.

 

Перевод Дарьи Дацко

Источник: CNL.news

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close