ЛучшееМнениеНовости

Джон Пайпер: Как читать Библию сверхъестественным образом

Джон Пайпер — писатель, библейский учитель, основатель портала «Жаждущие сердца», США. 

«…Для того чтобы процесс чтения Библии проходил богоугодным образом, нужно читать Писание, полагаясь на Его сверхъестественную помощь. Библия дает две убедительные причины, препятствующие познанию Творца: ослепляющий враг — сатана, и ослепляющая болезнь — грех. Действуя вместе, эти силы выводят христианина из строя, он теряет способность изучать Библию так, как этого желает Бог, и лишается Его сверхъестественной помощи.

Очень важно это осознавать. Кажется, тысячи приникают к Библии, почти не имея представления о собственной беспомощности, не понимая, как нужно читать Святые Тексты, согласно воли Божьей… Всякий раз, переворачивая страницу, уповайте на Бога! Это называется сверхъестественным взаимодействием. Если бы больше христиан открывали Библию, полностью осознавая свою беспомощность, и, исполненные надеждой, полагались на милосердную подмогу от Господа, мы бы могли видеть больше истины, наслаждаться ею больше, изменяться больше, чем сейчас.

Когда речь заходит о делах во имя любви к Господу, огромное количество христиан остаются равнодушными. Мы опытные фаталисты — считаем, что не в силах ничего изменить: «Сегодня я не хочу читать. Возможно, почитаю завтра. Посмотрим»… и вот, мы уходим на работу.  Псалмопевец не думал так и не поступал. Так не поступали и великие святые. Жизнь — это война. Большинство сражений происходит на уровне желаний, а не поступков. Не ждите, пока кончится желание до того, как вы начали за него молиться. Если желание есть, поблагодарите Бога и попросите сохранить его и усилить. Если чувствуете, что оно охладевает — попросите Бога возжечь его… Иисус умер, чтобы наши молитвы (ради обновления в любви к Нему и Его Слову) были отвечены по милости Господней. Не будем просить у Него нового желания к познанию Его Слова, ставя что-то в заслугу себе: нужно просить на основании Крови Христа и Его праведности. Не станем спорить с Богом, что мы принадлежим Ему. Он не спорит. Все, что мы получаем — это дар благодати».

 

Перевод Владимира Михайленко

Источник: CNL.news

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Close
Close