Духовная жизньЛучшееМнениеНовости

Когда дьявол наступает семью путями

Говоря о духовной войне, нам нравится отрывок из книги Второзаконие 28:7: «Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя».

Я слышу, как некоторые из вас говорят «Аминь» прямо сейчас. Но что, если дьявол не приходит к тебе только одним путём? Что, если он приходит к тебе семью путями, начиная с воскресенья, в атаке, которая касается почти каждой сферы твоей жизни, и вдобавок работая сверхурочно в твоём разуме? А что, если хорошая битва веры не кажется такой уж хорошей идеей на данный момент?

Как быть, если вы уже сделали все, что могли — вы стояли и противостояли, но чувствуете, что дольше просто не можете терпеть? Что, если вы противостали дьяволу и смирились перед Богом, но враг просто не убегает? Что, если вы уже раскаялись в каких-либо открытых дверях, провозгласили Слово Божье, приказали, заявили, дали отпор тьме, использовали ключи Царства, чтобы связать и развязать, запретили врагу действовать, воздали хвалу за ваше прохождение, но так все еще и не прорвались?

Различение атаки врага

Прежде чем вы сможете победить атаку врага, вы должны ее различить. Это звучит просто, но не всегда это можно сделать интуитивно или наглядно. Пересмотренный полный словарь Вебстера определяет «натиск» как атаку; начало; яростное или убийственное нападение; кровавую драку или битву/сражение. Американский толковый словарь английского языка Мерриэм-Уэбстера идет дальше и называет его «яростной атакой, особенно жестокой атакой». Это блиц, рейд или набег, прорыв и удар.

Итак, что делать, когда стало ясно, что на вас произошло нападение или натиск врага, и вы сделали все, что необходимо в такой ситуации, но ничто из этого не переломило ситуацию к лучшему? Что делать, когда ваш щит веры становится слишком тяжелым, чтобы его можно было поднять, вы сбросили свою обувь готовности благовествовать миру, а ваш меч Духа кажется слишком тупым, чтобы прорубить завесу колдовства? Что делать, когда один не побеждает тысячу, а двое не обращают десять тысяч в бегство?

Как только вы определили, что враг осуществляет на вас натиск или нападение, прежде всего вам нужно не принимать и отказаться от духа страха, который приходит вместе с этой атакой. Во-вторых, нужно перестать смотреть на него, перестать думать о натиске, перестать говорить о натиске и вместо этого взглянуть на Господа. Притчи 3:25-26 (Новая американская стандартная Библия) демонстрируют эту истину: «Не бойся внезапного страха и натиска нечестивых, когда он наступит, ибо Господь будет твоей уверенностью и сохранит ногу твою от уловления».

Стратегический совет Павла

Апостол Павел хорошо знал, что такое атаки врага. Пять раз он получил по 39 ударов плетью. Трижды он был избит розгами. Один раз он был побит камнями и трижды лодка, в которой он был в море, терпела кораблекрушение. Во время своего путешествия он часто рисковал утонуть и быть ограбленным; он регулярно подвергался опасности, как в городе, так и в пустыне; и он не мог даже рассчитывать на своих соотечественников, чтобы получить от них поддержку. Апостол Павел часто был без сна, испытывал голод и жажду, многократно замерзал и даже не имел одежды, — и, вдобавок ко всему этому, он нес бремя церкви!

Несмотря на все это, совет Павла был ясен: «и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас — спасения» (Фил. 1:28). Понимаете, Павел знал, что вера в Бога — единственный путь. Он знал, что доверие Божьей власти — единственный выход. Он знал, что страх и вера не могут сосуществовать в одном сердце. Он знал, что Бог в конечном итоге избавит его, если он просто поверит в то, что Бог говорит. Когда Павел был на тонущем корабле, он сказал тем, кто надзирал за ним:

«Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль. Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь и сказал: «не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою» Посему ободритесь, мужи, ибо я верю Богу, что будет так, как мне сказано» (Деян. 27:22-25)

Откажитесь делать эти три вещи

Во время натиска врага пришел страх, он стучался в двери, но они отказались отступать. Они отказались верить тому, что видели своими естественными глазами, отказались верить своим непостоянным эмоциям или тему, что они слышали в своем воображении. Они предпочли доверять Богу и продолжать настаивать на Его воле.

По сути, атаку или натиск врага можно сравнить с идущим на тебя потоком или наводнением. Итак, что же нужно делать, когда натиск врага приходит семью путями, атакуя ваш ум, здоровье, семью, финансы, фактическую собственность, ваши дружеские отношения и многое другое? Вы держитесь за эти слова из книги пророка Исаии 59:19 о нашем Боге-Воителе, который сражается за нас: «И убоятся имени Господа на западе и славы Его — на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его».

Да, мы должны принести покаяние, противостоять, заявлять, указывать, повелевать, связывать и развязывать, а также продолжать стоять, но, в конечном счете, битва принадлежит Господу. Мы можем отбросить в сторону коварные голоса страха, которые пытаются ослабить нашу веру и доверие Ему, чтобы мы могли увидеть победу, потому что Он всегда ведет нас к победе во Христе (2 Кор. 2:14). Всегда. Так что продолжайте стоять.

Источник: charismamag.com

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close