В миреГоненияЛучшееНовости

Библии контрабандой провозят в Северную Корею

В ряде стран Азии и Африки миссионеры воспринимались как предшественники колонизаторов, иногда не без оснований.

Значительная часть населения Кореи была крещена миссионерами-протестантами. Существует также ряд синтетических религий, объединяющих христианские элементы и культ предков. В Северной Корее религиозная ситуация неоднозначна, сообщает Седмица. 

Существует православный храм, «решение о строительстве которого принял лично товарищ Ким Чен Ир», проявлявший некоторый интерес к данному вопросу.

В последнее время в Южной Корее была инициирована компания «заброски Библий на сопредельную территорию». Библии переправляются с помощью гелиевых шаров, полет которых частично контролируется. Библии напечатаны на корейском языке и рассчитаны на сельских жителей. Впрочем, существует вероятность того, что северокорейцы, которые попытаются воспользоваться такими Библиями отделаются в лучшем случае многолетним заключением. В Северной Корее зафиксированы случаи массовых казней христиан за факт общения со священником. Ввоз Библий через границу запрещен, также как Интернет, современные сотовые телефоны и зарубежные радиостанции.

Источник: prochurch.info

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close