В миреЛучшееНаучно-популярноеНовости

Теологи назвали самую большую угрозу для христианства в 21 веке

Самая большая угроза для христианства сегодня исходит изнутри, сказала группа богословов на мероприятии, организованном в Сэнфорде, штат Флорида, ветеранами служения Ligonier Ministries, в честь празднования 500-летия протестантской Реформации.

Ученых спрашивали, что, по их мнению, является самой большой угрозой для христианства в 21 веке.

Синклер Фергюсон, преподаватель кафедры систематического богословия в реформатской духовной семинарии, ответил, что самая большая угроза для христианства скрыта в нем самом.

«Церковь — величайшая угроза истинному христианству в мире. Бог, помоги нам».

Стивен Дж. Николс, президент Библейского колледжа Реформации и главный научный сотрудник служения Ligonier Ministries, также ответил, что современная институциональная церковь может стать серьезной проблемой для христианства.

«Последнее время часто в церквях формируется слишком приземленный взгляд на Бога, и это может быть центром нашей проблемы», — отметил Николс.

Во время мероприятия звучали научные лекции, прославление и было показано анимационные видео о жизни Мартина Лютера.

На мероприятии также выступали Бурк Парсонс, пастор часовни Святого Андрея в Сэнфорде, штат Флорида, и редактор журнала Tabletalk; и Дерек Томас, старший служитель в первой пресвитерианской церкви в Колумбии, Южная Каролина, и профессор Реформатской духовной семинарии.

Во время своей лекции о жизни и делах Мартина Лютера Томас сказал, что Реформация помогла Церкви «вновь раскрыть» Евангелие.

«Он заново раскрыл Его. Почти так же, как это когда-то сделал апостол Павел», — сказал Томас.

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close