ЛучшееНовостиСобытия и происшествия

Христианский психиатр описал самый жуткий опыт изгнания бесов в его практике

Известный психиатр с двадцатилетним стажем экзорцизма рассказал детали «самого жуткого» случая одержимости, который он видел. Одержимая женщина проявляла неестественную силу и поднималась в воздухе со своей постели.

Доктор Ричард Галлахер, сертифицированный психиатр, который преподает в Колумбийском университете и Нью-Йоркском медицинском колледже, рассказал о том, что за 25 лет опыта экзорцизма больше всего его потрясло дело женщины по имени Джулия.

Галлахер сказал, что большинство сообщений об одержимости не являются случаями реальной демонической силы, и что из тысяч проведенных им консультаций он обнаружил, что только около 100 были фактической одержимостью демонами.

Тридцати девятилетняя Джулия, однако, называла себя «верховной жрицей сатанинского культа» и была одета в темную одежду.

«Ее жизнь была наполнена паранормальными явлениями», — вспоминает Галлахер. «В ночь перед тем, как я впервые увидел ее, наши кошки посреди ночи разошлись не на шутку. Когда я встретил ее на следующий день, она спросила меня: «Доктор Галлахер, как Ваши кошки?»

Он поделился другим примером, когда разговаривал по телефону с другим священником, рассказывающим о своем случае, когда вдруг услышал голос Джулии в телефоне, «кричащий на священника демоническим голосом», несмотря на то, что она находилась за тысячи километров от него.

«Джулия прекрасно понимала, что она одержима, и ей это не нравилось», — объяснил он. «Оказалось, что она отказалась покинуть культ, поэтому ей сложно было помочь, однако она боялась того, что с ней происходило».

Психиатр описал этот случай, как самый «удивительный», с которым ему пришлось столкнуться, и сказал, что Джулия дала ему разрешение описать ее историю.

Во время настоящего ритуала экзорцизма голос исходил от женщины, предупреждая священников отступить.

«Голос иногда был гортанным, мужественным и высоким, комментарии Джулии обычно выражали ненависть ко всему религиозному. Из нее тоже исходили животные рычания, нечеловеческие звуки. Иногда предметы вылетали с полок во время сессий, а также она знала о том, что мать Галлахера умерла от рака яичников, о чем не знал больше никто», — говорилось  в статье.

Галлахер отметил, что женщина, которая только говорила по-английски, использовала слова на латыни и на испанском языке, оскорбляя участников грубыми способами.

«Джулия также демонстрировала нереальную силу. Несмотря на то, что трое людей держали ее изо всех сил, она вырывалась. Примечательно, что около 30 минут она действительно левитировала в воздухе над кроватью», — сказал он.

После восьми сеансов экзорцизма Джулия осталась одержимой. Она сделала паузу в один год, потом она сказала, что хочет продолжить сеансы, рассказав о том, что она умирает от рака.

Галлахер сказал ей, что он обсудит ее просьбу со своей командой, но затем она исчезла, и о ней больше не слышали.

«Мы думаем, что она умерла», — заключил он.

Рассказ психиатра был опубликован вскоре после публикации первого официального англоязычного перевода ритуальной книги об экзорцизме, в которой описаны практики избавления от демонов.

Эндрю Менке, исполнительный директор Конференции католических епископов США, рассказал Католической службе новостей о том, что книга под названием «Экзорцизм и связанные с ним действия» поможет многим священникам».

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close