ЛучшееМнениеНовости

Совершаете ли вы этот ужасный, малозаметный грех?

Когда Иисус был возведен в пустыню, чтобы быть искушаемым дьяволом, Ему пришлось сражаться с дикими зверями.

«И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему» (Марка 1:13).

Я даже не совсем уверен в том, почему этот стих находится в Библии. Никто из других авторов Евангелия не упоминает об этом. Возможно, Иисусу нужно было служение ангелов не только, чтобы помочь Ему превозмочь сатану, но и преодолевать отвлечение от диких зверей. В переводе CEB (Общая английская Библия) сказано следующее: «Он был среди диких животных, и ангелы позаботились о нем».

Эти соблазны и отвлечения были первыми уроками в помазанном служении Иисуса. Он должен был установить стандарт для грядущей церкви. Как я уже сказал, помимо великих соблазнов, похоже, что эти дикие звери также были отвлекающим фактором. Когда я вспоминаю свое хождение, я могу сказать, что было много отвлекающих моментов и ранних уроков, и если бы я их не выучил, они бы затормозили мою духовную жизнь, рост и призвание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — https://t.me/grehunet

Я понял, что если вы не научитесь побеждать в своей личной жизни и дома, вы не сможете одержать победу нигде. Если вы не можете победить там, вы не сможете победить в любом другом месте. Как вы собираетесь покорить мир, если вы не можете одержать победу в своём собственном доме? Как вы будете служить другим, если вы не научились преодолевать свои собственные проблемы? Многие христиане никогда не побеждают свои личные плохие привычки и демонов. Они никогда не учатся сотрудничать с благодатью Бога и дисциплинировать аппетиты своего тела и распинать свои плотские похоти. Дух Божий работает с нами и помогает нам, но мы не можем отвергнуть принципы и законы, которые Он установил.

Например, вот характеристика, которую действительно можно применить ко всем служителям: «хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всяким уважением» (1 Тим. 3:4, Современная английская версия Библии).

Проще говоря, вы не сможете руководить церковью, если не можете управлять своим домом. Многие дисквалифицированы и лишены права занимать руководящей должности в служении именно по этой причине.

Управление общим домом — это одно дело, но управление своим собственным домом, как и собственным физическим телом, — это совершенно другое.

«Но усмиряю и порабощаю тело моё, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1 Коринфянам 9:27).

Апостол Павел писал, что он будет дисквалифицирован, если не будет управлять своим телом и дисциплинировать его. Этот принцип актуален и сегодня.

Вот еще одно место Писания:

«Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен» (1 Тим. 3:2).

Компромисс, незрелость и несовершенный характер

Большинство служителей не отвечают требованиям по части характера, не так ли? Конечно, мы являемся несовершенными людьми, но, как я уже сказал, Дух Божий помогает нам в наших немощах, когда мы сотрудничаем с Ним. Он решил использовать искупленных людей, не обязательно совершенных. В то же время, Он не отвергает и требования к человеку и его характеру, которые Он установил в Своем Слове, особенно для служителей и дьяконов. Зрелость характера является обязательным требованием и не подлежит обсуждению в служении. Почему мы постоянно идем на компромисс? Это происходит из-за греха самонадеянности.

Одно из определений этого слова — «нарушение пределов разрешенного или подходящего». Слово Божье описывает границы и пределы того, что допустимо или целесообразно. Становится все труднее найти служителей, которые имеют право на служение на основании требований к личности, перечисленных в 3 главе 1 Послания Тимофею.

Я был в служении достаточно долго, чтобы понять, что мы в значительной степени поставили под угрозу эту область. И это привело ко множеству наших проблем, комплексов, противоречий и скандалов в служении. Это принесло смущение и большое порицание делу Божьему и имени Иисуса. Дорога служения Богу была усеяна жертвами мужчин и женщин, которые не смогли победить свою плоть, мир и дьявола в своей жизни и служении.

Никто из нас не избегает искушения. Никто из нас не может претендовать на то, чтобы быть совершенным или непобедимым. Мы всегда учимся и постоянно развиваемся. У всех нас ноги из глины, и все мы подвержены слабостям и недостаткам, характерным для человека. Но ничто из этого не меняет того, что Господь изложил для нас в Своем Слове. Это должно побуждать нас избегать оправданий, таких как «никто не совершенен», «Бог понимает», «все это делают», «это не так уж плохо» и т.д. Существует прощение, но не должно быть оправданий.

Зрелость является обязательным условием для того, чтобы служитель оставался в служении Богу. Если вы быстро раскаиваетесь и прощаете, а также способны быстро поверить, у вас есть большое преимущество по сравнению с большинством. Это означает, что ваше сердце мягкое и нежное. Это означает, что вы скромны и обучаемы. А это подразумевает, что Бог может работать с вами. Вы — пригодный для работы материал. Но мой опыт показывает, что многие служители не обладают этими качествами, поэтому они являются легкой мишенью для врага. Они не раскаиваются легко и быстро, они несут непрощение и обиду в своих сердцах, и они полны сомнений и трудноуловимого неверия.

Правда состоит в том, что из-за некоторых из этих проблем, слишком много христианских служителей живут, умирают и никогда не достигают даже первой фазы своего призвания и служения. Так не должно быть. Почему так происходит? В чем тут суть?

Одной из главных причин является отсутствие личного освящения. Если мы предположим, что можем служить и без этого, мы находимся в самообмане и проявляем самонадеянность. Потакание своим прихотям и самодовольный дух в значительной степени мешают нашему освящению и прерывают процесс зрелости. Мы печально известны тем, что ищем короткие пути. Существует старая африканская поговорка, в которой говорится: «Кратчайший путь убивает оленя».

Это крест, от которого мы всегда уклоняемся и который пытаемся обойти, и хотим его избежать. Никто не хочет умирать, но это то, для чего приходит Дух.

«Ибо, если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете» (Римлянам 8:13). Вы не можете обойти крест Иисуса Христа и Его работу в своей жизни. Все мы должны вернуться к нашим христианским корням и тому, о чем говорит крест. Я считаю, что сегодня самая большая потребность в церкви – это сделать так, чтобы церковь отличалась от мира. И это должно начаться с лидеров и служителей на всех уровнях.

Победа над дикими зверями

«Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его» (Рим.6:12)

«Но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти» (Рим.13:14)

«Ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы» (Гал.5:17)

«Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях» (Еф.4:22)

В Слове говорится о многих похотях, но я не помню, когда в последний раз я слышал послание об умерщвлении похотей в членах нашего тела. Похоже, на эту тему хранится дьявольское молчание.

«Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» (Гал.5: 24).

Эти похоти являются частью наших диких зверей. Пришло время прекратить их кормить. Пришло время прекратить преступать пределы того, что разрешено или уместно. Пришло время перестать быть самонадеянными.

Источник: charismanews.com

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close