Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в воскресенье пожелал христианам «счастливого Рождества» и сказал, что он «очень горд» быть лидером страны, которая не уклоняется от слова «Рождество».

«Это честь для меня быть здесь, в Иерусалиме, в святом городе, в канун Рождества, — сказал Нетаньяху в видео-приветствии, стоя на балконе и смотря на Иерусалим. — Я очень горжусь тем, что являюсь премьер-министром Израиля. Это страна, в которой желают счастливого Рождества своим христианским гражданам, а также нашим христианским друзьям по всему миру», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Я горжусь тем, что Израиль — страна, в которой христиане не только живут, но и процветают, потому что мы верим в эту дружбу между людьми, и мы защищаем право каждого поклоняться в святынях, расположенных позади меня», — сказал Нетаньяху.

С учетом «политической корректности», некоторые люди желают «счастливых праздников», а не «Счастливого Рождества».

Премьер-министр Израиля также пообещал, что в следующее Рождество он проведет тур «по стопам Иисуса и происхождению нашего иудео-христианского наследия».«Для тех из вас, кто приедет в Израиль, я собираюсь провести экскурсию. Фактически, я буду вашим проводником в этом туре», — подчеркнул он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — https://t.me/grehunet

Также в воскресенье президент США Дональд Трамп отметил, что люди снова говорят «С Рождеством Христовым».

«Люди гордятся тем, что снова говорят «С Рождеством Христовым». Я горжусь тем, что выступил против нападений на нашу заветную и красивую фразу», — написал он в твиттере.

Ранее в этот день Трамп поговорил с солдатами, находящимися за границей, через видеоконференцию. Он отметил, что Америка говорит: «Веселого Рождества, опять и опять, очень гордо», — согласно The Hill. На церемонии Открытия рождественской елки и церемонии Мира в Белом доме 30 ноября Трамп поделился рождественской историей.

«Во что бы мы ни верили, мы знаем, что рождение Иисуса Христа и история Его невероятной жизни навсегда изменили ход человеческой истории, — сказал он. — Каждый год в Рождество мы осознаем, что настоящий дух Рождества — это не то, что у нас есть, это то, кто мы есть, каждый из нас — дитя Бога. Это настоящий источник радости в это время года. Это то, что делает каждое Рождество веселым».


Источник: ieshua.org

Комментарии

комм.