В Великобритании христианская благотворительная организация убрала все библейские цитаты из своей новой книги о Рождестве для детей. 

«Мы рады тому, что наши планы поделиться настоящей рождественской историей с тысячами детей вызвали интерес многих. Все же стыдно, что некоторая информация о нашей новой книге «Первое Рождество» была неправильно понята», — написала в Фейсбуке организация Scripture Union of England and Wales в воскресенье.

Дженнифер Бэбб, менеджер по сбору средств в организации Scripture Union of England and Wales, заявила, что решение удалить ссылки на Священные Писания было принято для того, чтобы «преодолеть барьер непонимания и сделать историю о Рождении Христа более простой и доступной для общественности».

«Когда мы поняли, что дети даже не знают основ того, что они празднуют, мы решили, что традиционная, простая история — лучший способ», — сказал Бэбб.

Согласно изданию The Telegraph, предыдущие версии рождественской книги содержали ссылки на Библию и мотивировали детей изучать Евангелия.

Кроме того, в недавно опубликованной книге нет информации о волхвах, которые приходили увидеть Иисуса.

Бэбб сказала, что дети в США продемонстрировали снижение библейских знаний. Она настаивала на том, что упрощение истории, связанной с рождением Иисуса, было «специально предназначено» для общения с детьми, которые не знают деталей.

Пол Стоквелл, возглавляющий сбор средств в организации, сказал, что опросы показывают, что «знание христианской веры и христианской истории слабеет в нынешнем поколении».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — https://t.me/grehunet

 

Национальные опросы

Опросы, проведенные, например, организацией the Children’s Society в 2013 году, показали, что каждый пятый родитель в Великобритании не учит своих детей тому, что Рождество — это история рождения Иисуса.

Кроме того, 14% детей сказали, что они считают, что 25 декабря — день рождения Санта-Клауса.

В отдельном опросе ComRes, опубликованном в сентябре, было установлено, что только 6% британцев регулярно читают Библию, молятся и посещают церковь. Результаты показали, что 55% христиан признали, что никогда не читали Библию, а 33% сказали, что они не посещают церковь, а 29% заявили, что они никогда не молятся.

Учитывая эту статистику, организация Scripture Union of England and Wales решила сделать «пересказ настоящей Истории Рождества» и начала кампанию «95», чтобы поддержать «95% детей и подростков, которые не регулярно посещают церковь».

 

Книга «Первое Рождество»

«В этом году многие дети получат книгу «Первое Рождество», и особенно те, кто мало понимает настоящую рождественскую историю. В книге есть прекрасно иллюстрированный пересказ рождественской истории, написанной в современном и доступном стиле, но который также остается полностью верным тому, что написано в Библии», — написала организация.
«В то время, как мы стремимся обеспечить детям более доступное познание о христианской вере, мы придаем большое значение тому, чтобы оставаться верными нашим библейским основам, участвовать в Слове Божьем, а неизменные истины Библии всегда будут оставаться центральными в нашей работе».

В своем видении организация Scripture Union of England and Wales отдает свой приоритет тем, кто еще не знает Иисуса.

Группа также объясняет, что она хочет видеть новое поколение детей и молодых людей, которые обладают живой, личной верой в Иисуса, и создает возможности для детей и молодежи изучать Библию и расти в вере.

«Благодаря широкому кругу мероприятий и инициатив, мы предоставляем молодым людям возможность изучать Библию и расти в вере», — сказали представители организации, отметив, что их организация была создана 150 лет назад в Англии.

«Мы считаем, что каждый ребенок должен иметь шанс открыть для себя Иисуса. И примерно 95% детей в Англии и Уэльсе не являются частью церкви, мы работаем больше, чем когда-либо, чтобы Благая Весть об Иисусе распространялась далеко за пределами церкви».

Источник: cnl.news по материалам The Christian Post

Комментарии

комм.