Президент Боливии Эво Моралес заявил, что отменит новый уголовный кодекс, криминализирующий евангелизацию, объясняя, что он хочет «избежать беспорядков» после протестов, молитвы и поста евангелистов

«Национальное правительство никогда не одобрит законы против боливийского народа», — настаивал президент, но в то же время обвинил оппозиционные силы в «сговоре» и «дестабилизации страны через дезинформацию и ложь», указывает в своём твиттере Моралес.

Моралес сказал, что правительство теперь прислушается к предложениям «всех секторов страны» о новом уголовном кодексе.

Статья 88.1 нового законодательства, по-видимому, угрожает любому, кто:

«вербует, транспортирует, лишает свободы или устраивает людей с целью привлечения их к участию в вооруженных конфликтах или религиозных организациях» с лишением свободы на срок от 5 до 12 лет.

«Мы выражаем наш самый решительный отказ от включения нашего служения в список возможных действий, которые противоречат закону, — заявила тогда Национальная ассоциация евангелистов в Боливии.

— Законодатель забывает, что евангельские христианские церкви в Боливии являются религиозными организациями, признанными боливийским государством и, следовательно, юридическими лицами».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — https://t.me/grehunet

Против нового закона проходили марши протеста в городе Кочабамба, в то время как евангельские церкви по всей стране провели день молитвы и поста.

Крупные организации, такие как Всемирный евангельский альянс (WEA), высказались по этому вопросу и всего за день до объявления Моралеса разослали призыв к молитве.

WEA, который представляет интересы 600 миллионов верующих по всему миру, призвал к молитве о том, чтобы правительство отменило нововведения в уголовном кодексе.

Adventist Review сообщает, что Церковь адвентистов седьмого дня также выступила против законодательства, которое поставило бы под угрозу свободу вероисповедания, собраний и богослужений, и согласно местным газетам, решение было еще не определенным. Церковь адвентистов седьмого дня призвала своих членов молиться за гражданские власти.

«До сих пор мы слышим только объявления, — сказал президент Гражданского комитета Кочабамбы Хуан Флорес. — Протесты будут продолжаться до тех пор, пока не будут выполнены все наши требования».


Источник: invictory.org

Комментарии

комм.