Известный американский телепроповедник Кеннет Коупленд недавно приобрел частный самолет Gulfstream V, который, по словам служителей «Кеннет Коупленд Министри» — «куплен без долгов»

Покупку самолета оплатили партнеры служения Кеннета Коупленда. Это заявление вызвало одобрения и возмущения среди некоторых христиан. 12 января пресс-служба служения Кеннета Коупленда подтвердила, что 81-летний проповедник теперь является владельцем реактивного самолета. Воздушное судно было приобретено у актера Тайлера Перри.

«[Святой] Дух подтвердил Брату Коупленду, что Gulfstream V — это тот самый самолет, который Господь приготовил для «Кеннет Коупленд Министри«, — заявил Чарли Боллинджер, руководитель группы Elite CX. — У брата Коупленда отличные отношения с продавцом, христианским бизнесменом, актером и кинорежиссером Тайлером Перри«.

«Вскоре был подписан контракт, выплачен денежный депозит, а самолет доставлен в Даллас для проведения тщательного предварительного осмотра, который был завершен в ноябре«, — продолжил он. «Слава Богу, сделка была закрыта в течении недели, самолет полностью оплачен!»

Команда Elite CX — группа партнеров Кеннета Коупленда, которые помогают оплачивать расходы и оказывают всяческую финансовую помощь его служению.

Коупленд указывает на пророчество 2002 года, сказанное Китом Муром из церкви «Жизнь Веры» в Брэнсоне (США), который заявил, что Господь собирается поднять богатых партнеров, чтобы поддержать Служение брата Коупленда.

Кеннет Коупленд выложил видео, в котором он говорит, что это пророчество сбылось с покупкой Gulfstream V. Хотя неясно, сколько точно было заплачено за самолет, Боллинджер отмечает, что необходимо еще 2,5 млн. долларов для модернизации воздушного судна. Конечная цель 17 млн.

«В этом году, когда команда Elite CX собралась помолиться и услышать от Господа слово, то что мы услышали, было «урожай». Да, урожай, урожай, урожай!» — рассказал он. — Господь напомнил нам, что благодаря нашей команде Elite CX, мы приобрели для служения брата Коупленда самую современную телекамеру, а теперь мы сеем Gulfstream V. Это все производит обильный урожай для каждого члена команды«.

Ранее Коупленд заявлял, что он нуждается в частном самолете для более свободного передвижения и служения в мире. В прошлом месяце, во время серии передач на тему «Передача сверхъестественного богатства», служение брата Коупленда сделало рассылку с исповеданием:

  • «Богатство грешника приходит ко мне сейчас»;
  • «Господь возвышает меня больше и больше»;
  • «Я призываю урожай на каждое посеянное семя».

Объявление о покупке Gulfstream V вызвало в сети смешанную реакцию, некоторые благодарили Бога за самолет, а другие досадовали, что деньги лучше было бы использовать для помощи бедным и голодным.

«Мой Отец и Бог благословил меня стать партнером с Elite CX, продвигая Его Царство через пожертвования. Аллилуйя!» , — написал один комментатор.
«Я так счастлив, что Бог будет использовать вас и самолет, чтобы благословить так много людей. Я молюсь и верю в большее покрытие всех необходимых для перелетов нужд», — заявил другой.
«В то время, как половина мира ложится спать каждую ночь с пустым желудком, другие с повязкой на глазах жертвуют на этот позор» , — ещё одно мнение от общества.

Суть всех комментариев о приобретении служением Кеннета Коупленда самолета можно свести к следующем двум сторонам: поощрение продвижения Царства и осуждение «неправильного расхода» пожертвований.

Источник: inlight.news

Комментарии

комм.