Бывшая звезда Национальной футбольной лиги США Майкл Вик поделился со студентами Университета Свободы стихом из Библии, который дал ему «повод верить в Бога», когда он был заключен в тюрьму почти на два года, как раз во время расцвета его карьеры

37-летний футбольный защитник, который был заключен в тюрьму в 2007 году за участие в собачьей борьбе, в которой десятки собак пострадали, рассказал о своем путешествии к Богу.

«Моя мама сказала мне, что Псалом 22 проведет тебя через тяжелые времена», — вспомнил Вик

Вик, который вырос не в особо религиозной семье, объяснил, что он первый раз открыл Библию в возрасте 12 лет, потому что он думал, что это даст ему поддержку для того, чтобы в будущем стать игроком Национальной футбольной лиги США.

Хотя он не совсем понимал, что прочитал в Библии, Вик сказал, что он изо всех сил старался понять, что читал, и даже спал с Библией под подушкой.

После головокружительного подьема в футбольной карьере в средней школе и потом в Университете Вирджинии, Вик стал первым игроком, избранным в проекте NFL 2001 года в команду Atlanta Falcons, после чего он подписал 10-летний контракт на сумму 130 миллионов долларов с командой.

Именно с командой Atlanta Falcons Вик стал очень популярным и появился на обложке видеоигры EA Sports «Madden NFL 2004». Однако Вик сказал, что единственное, что он не принес с собой в карьеру, было Библией.

«Когда меня избрали, я заключил сделку в размере 100 миллионов долларов и поехал в Атланту, я напрочь забыл о Библии», — сказал Вик. «Я, должно быть, оставил ее дома под подушкой. Мне действительно казалось, что я сам добился таких результатов в карьере. Я полностью забыл о своих ночных многочисленных молитвах, когда я просил Бога простить меня за все мои грехи»

Несмотря на преданность Вика чтению Библии с 12-летнего возраста, он объяснил, что он вообще не читал Библию с момента начала его карьеры в Национальной футбольной лиги США в 2001 году, пока он не был помещен в федеральную тюрьму в Ливенуорте, штат Канзас, в 2007 году. За эти шесть лет он помолился едва ли 10 раз.

«Я потерял из виду все, что мне было нужно для того, чтобы стать тем человеком, которым я хотел стать», — сказал Вик

Проведя в общей сложности 548 дней за решеткой, у Вика было достаточно времени, чтобы проанализировать, где он поступил не так. Вику не потребовалось много времени, чтобы вернуться к Слову Божьему, найти покой и возобновить силы.

«Все эти годы я пытался интерпретировать сказанное в Библии и понять это. В тюрьме я обрел силы. Это дало мне повод снова поверить в Бога», — сказал он. «Все, о чем я забыл, стало для меня снова важным»

Когда Вик пытался вернуться на истинный путь, его также наставлял бывший главный тренер команды Indianapolis Colts и христианин Тони Данги. Вик вспоминал встречу с Данги в 2009 году, за четыре месяца до того, как его освободили из тюрьмы.

«Мы сидели в комнате для посещений, он хотел услышать от меня, что я раскаялся и что я готов принять тот факт, что я сделал многое не так. Он хотел, чтобы я понял, что в моей жизни будет еще много наставников и должен научиться фильтровать информацию, исходящую от них», — сказал Вик
«Разговор был очень сюрреалистичным, он говорил, и я воспринимал каждое его слово, которое выходило из его уст. У него такой тонкий тип личности, но все, что он говорит, означает очень много. Я просто хотел впитать все, попрощаться с ним как можно быстрее и начать снова молиться и читать Библию»
Вика освободили из тюрьмы в июле 2009 года. Он вернулся в Национальную футбольную лигу и сыграл еще семь сезонов с такими командами, как Филадельфия Иглз, Питтсбург Стилерс и Нью-Йорк Джетс. В августе прошлого года Вика пригласили стать аналитиком для программы Fox NFL Kickoff на телевизионном канале FS1.

Источник: news.christian.by

Комментарии

комм.