Согласно уставу Олимпийских игр, одна из формальных целей олимпийского движения — служить «гармоничному развитию человечества в целях содействия мирному положению в обществе»

Иными словами, организаторы Олимпиады стремятся использовать игры в качестве способа поощрения глобального мира. Тем не менее, как указывает Кит Рэтбоун в «The Conversation», Олимпийский комитет обладает «очень ограниченной способностью содействовать миру между воюющими странами».

Рэтбоун начинает свою статью, объясняя роль мира в «восстановлении Олимпийских игр». Люди, стоящие за современной организацией Олимпийских игр в значительной степени обусловлены стремлением к миру.

Фактически, большинство поддерживающих первоначальный олимпийский устав были частью одного движения за мир, и некоторые из них продолжали зарабатывать Нобелевские премии мира за такое стремление.

Рэтбоун также приводит основателя Международного комитета Олимпийских игр, который в свое время чётко заявил о своем намерении содействовать миру во всем мире на спортивных соревнованиях.

Действительно, ряд Олимпийских игр на протяжении многих лет служил для содействия «международному примирению», как говорит Рэтбоун. Они помогли вернуть единство в раздираемые войной и конфликтующие части земного шара.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — https://t.me/grehunet

Рэтбоун предлагает конкретные примеры этого в своей статье, ссылаясь на «глобальные потрясения 1990-х годов» в частности. Он также указывает на положительный эффект олимпийского перемирия, который является элементом игр, вдохновленных древнегреческой практикой в ​​оригинальных древнегреческих играх.

Несмотря на то, что Олимпийские игры положительно повлияли на мир во всем мире, Рэтбоун отмечает, что Олимпийские игры по-прежнему имеют серьезные ограничения в этой области.

Поскольку Рэтбоун резко напоминает нам, «Олимпиада не закончилась ни в одной из двух мировых войн». Фактически, войны фактически помешали играм несколько раз в прошлом веке, а некоторые правительства, такие как нацисты, фактически использовали игры как поводы для обострения международных конфликтов. Даже в этом году Олимпиада в Пхенчжане уже принесла свою долю конфликта.

Поэтому, прежде чем мы начнем полагаться на Олимпийские игры в качестве решения международных конфликтов, давайте вспомним, что Олимпийский комитет сталкивается с теми же ограничениями, с которыми сталкиваются все другие человеческие институты.

Среди них заключается также и неспособность содействовать истинному и прочному миру.


Перевод по материалам christianheadlines.com

Комментарии

комм.