Пасторы Дэвид Платт и Кевин Де Йанг присоединились к другим известным служителям, поделившись в социальных сетях видео, где сын американского заключенного, которого содержат в Северной Корее, умоляет о помощи со стороны общественности

Видеоролик снят Солом Кимом, сыном американского заключенного Кима Сангдака, также известного, как Тони Ким, который был арестован северокорейскими чиновниками в Пхеньяне в апреле 2017 года.

«В Северной Корее в нескольких километрах от места проведения Олимпийских игр отец этого парня содержится в тюрьме. Пожалуйста, посмотрите это видео, молитесь, распространяйте это слово и обратитесь в Конгресс за прошением об его освобождении». — заявил президент Международной миссии Южной баптистской конвенции Дэвид Платт Совет в Твиттере на прошлой неделе.

Де Йянг, который является старшим пастором в церкви Christ Covenant Church в Мэтью, Северная Каролина, прокомментировал видео, обращаясь к христианам: «Об этой ситуации стоит помолиться».


Сол Ким объяснил в своём видеоролике на YouTube, загруженном группой кампаний Free USA 3, что его отец-профессор едва завершил семестр преподавания в Северной Корее, когда его арестовали в аэропорту.

«Никаких объяснений не последовало. С того времени у нас нет никакой связи с ним. Ему не было предъявлено обвинения в каком-либо преступлении, и мы не знаем, что с ним происходит», — сказал Ким

Был только один подтвержденный отчет о том, что отца видели живым, и это было семь месяцев назад, когда официальные лица Госдепартамента США посетили Северную Корею, чтобы освободить Отто Вармбье, студента из Университета Вирджинии, который был заключен в тюрьму Северной Кореей на 17 месяцев. Вармбье находился в коме, когда был освобожден, и умер через неделю.

«Моя мама и мы с братом очень скучаем по нашему отцу. Мы так беспокоимся о нем и его здоровье. Я хочу сказать спасибо моим друзьям и родственникам, которые поддерживали нас эти девять месяцев», — отметил Ким

Ким хотел сообщить своему отцу, что скоро он станет дедом, поскольку его брат и невестка ждут своего первенца.

«Когда я смотрю новости об Олимпийских играх, я знаю, что моего отца держат в нескольких милях оттуда, — добавил он, имея в виду Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане, Южная Корея. — Это заставляет меня задуматься над тем, есть ли у правительства США возможность более жестко добиваться освобождения моего отца»

Обращаясь к зрителям, он сказал: «Вот почему моя семья решила попросить Вас о помощи, чтобы вернуть моего отца и других заключенных американцев домой. Вы можете распространить это слово в социальных сетях и по возможности связаться с Конгрессом. Спасибо Вам за Ваши молитвы за моего отца, других заключенных мужчин и их семьи».


Перевод по материалам christianheadlines.com и christianpost.com

Комментарии

комм.