Адаптатор от студии Диснея фильма «Излом Времени» рассказывает о том, как она вырезала ссылки на Библию, включая и Иисуса, из фильма, потому что, по ее утверждению, «общество развилось намного быстрее Бога»

Сценарист Дженнифер Ли («Холодное сердце») был нанят для того, чтобы превратить детскую книгу в большой бюджетный фильм, но в этом процессе были также исключены библейские ссылки, которые в своей оригинальной работе включил благочестивый епископ Л’Энгл.

В интервью с Uproxx в прошлом месяце Ли объяснила, почему она опустила все христианские элементы, являющиеся важной частью книги Л’Энгл.

«На что я смотрела в первую очередь так это то, что книга Мадлен Ли Энгль … имела этот сильный христианский элемент, и автор его включил в книгу не просто потому, что был христианином, а потому, что он был расстроен вещами, которые хотелось рассказать всем другим в мире о самом мире, и он не находил способа сказать это, кроме как способ написать это — литература. И Мадлен хотела также оставаться верной своей вере», — сказала Ли.

«И я это уважаю, и я понимаю те чувства относительно вещей, о существовании в мире которых вы знаете и хотите этим поделится. Которые нужно осветить для других только потому, что они есть», — рассказывает сценарист фильма.

«В хорошем смысле, я думаю, что есть много чего хорошего в том, что она упомянула. Но мы уже продвинулись как общество, и мы можем перейти на другие акценты в книгах. Особенно перенося их на экран».

 

Автор книги к "Излому Времени": "Христианство еще не устарело"

Изначально, книга была сориентирована на христианство

Детская фантастическая книга о детях рассказывает о том, как маленькая девочка по имени Мег, которая путешествует по космосу, чтобы найти пропавшего отца, ученого. В конечном итоге это становится битвой между добром и злом, тремя небесными существами, названными миссис Тоесть, миссис Чтотут и миссис Кто. Они помогают Мег в ее путешествии и сопровождают ее вместе со стихами, такие как 1 Коринфянам 1:27-29 и Иоанна 1:5.

В книге брат Мег, Чарльз, понимает, что Иисус борец зла и даже просит друга Мег Кальвина прочитать ему рассказ перед сном из книги Бытия. Однако эти элементы не были видны в экранизации книги. Вместо этого Ли сказала, что она сосредоточилась на битве между светом и тьмой, которую она назвала «вселенской».

«Печально, что некоторые из второстепенных элементов книги более важны сейчас. Например, вид на борьбу света против тьмы. Эта мировая проблема и вневременная жизнь, и битва между светом и тьмой — вот что нужно было сохранить», — сказала она.

 

Сценарист сказал, что версия Disney ликует среди уникальности и разнообразия, и утверждал, что в том числе библейские стихи и другие христианские элементы не позволили бы добиться подобного результата

«Я не могу положить слова в рот [Мадлен] — и я работала с одним из наших продюсеров, Кэтрин Рук, которая была очень близка с ней, но это не было ее намерением. Ее намерение было смотреть на обычного настоящего героя в необычной ситуации», — сказала она.

«Сила любви существует в этом мире, и мы остались предельно верны этому. Она смотрела на этот мир через свой «объектив». Мы же позволили себе взглянуть иначе».

Она добавила: «Это то, что так доступно для меня в фильме, действительно касается каждого из нас. Мы все, как бы там ни было, «играем в этой песочнице», независимо от того, откуда мы пришли или что мы говорим другим».

 

Автор книги к "Излому Времени": "Христианство еще не устарело"

Еще один продюсер фильма, Джим Уитакер («Робин Гуд», «Пит и его дракон») — католик, который считает, что в фильме представлены сильные элементы веры

«Я думаю, что в фильме есть много и правильных деталей. Это действительно путешествие девушки, которая, не видя и не имея реальных доказательств своего отца, заключает определенную сделку, чтобы путешествовать по всей вселенной, в поисках», — сказал Уитакер в журнале America на этой неделе.

«И я думаю, что это действительно мощное подтверждение Божьего проявления, о котором стоит подумать согласно с природой истинной веры. Верите ли вы или нет, не имея реальных доказательств существования Бога, Его Слово остается ключом и призывом к настоящей и полной жизни».


Перевод редакцией с источника: christianpost.com

Комментарии

комм.