Сироты в Сомали, родители которых были убиты за свою веру исламскими экстремистами, повстанцы Аль-Шабааба становятся все более многочисленными и еще более бедными, поделился своими наблюдениями один из подпольных лидеров церкви

Пастор три года назад основал центр помощи сиротам в столице Сомали -Могадишо, поскольку все больше детей семей «тайных» христиан остаются сиротами.

«В прошлом году мы потеряли семью христиан, убитую Аль-Шабабом, а число детей выросло с 30 до 35», — сказал он. «Аль-Шабаб сейчас охотится за детьми в Могадишо, и мы переместили центр помощи в более безопасное место».

Лидер обратил внимание на детей, потому что им больше некуда идти. Но у него нет ресурсов, чтобы заботиться о них — христианские сироты плачут на улицах, чтобы заработать себе деньги на еду, сказал он.

«Дети выглядят болезненными и недоедающими, поэтому мы, как тайная церковь, призываем наших братьев и сестер в свободном мире рассмотреть возможность протянуть руку этим преследуемым детям», — сказал пастор.

По его словам, дети получают небольшую поддержку от бедного подпольного христианского сообщества Сомали, и их потребности растут, поскольку некоторые из них начали посещать школу.

«Если мы сможем получить не менее 1000 долларов в месяц, это действительно облегчит наше бремя», — сказал он. «Пожалуйста, молитесь о будущем сомалийской подземной церкви. Дети-сироты будут формировать будущее подпольной церкви Сомали».

 

Смертная казнь за отступничество является частью исламского права в соответствии с основными школами исламской юриспруденции, а Аль-Шабаб и Аль-Каида придерживаются этого учения

Сомалийский закон и общественные традиции создают атмосферу враждебности по отношению к не исламским конфессиям, подобным той, которая создана в режимах, которые находят отступников.

Согласно предварительной декларации Госдепартамента США о международной свободе вероисповедания, Временная Федеральная Конституция страны (ВФК) не запрещает мусульманам переходить в другие конфессии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — https://t.me/grehunet

Но, несмотря на то, что ислам остается социально неприемлемым во всех областях, ВФК предусматривает право отдельных лиц исповедовать свою религию, но запрещает пропаганду любой религии, кроме ислама, и делает ислам государственной религией.

Все законы должны соответствовать общим принципам шариата (исламского права), говорится в докладе.

За последние несколько лет «Аль-Шабаб» потерял почву для миротворческих сил правительства и Миссии Африканского союза в Сомали (АМВСОМ).

Повстанцы из Аль-Шабаба, которые связаны с Аль-Каидой, в феврале 2017 года убили подпольную христианскую женщину и ее сына и серьезно ранили ее мужа. Семья спала в своем доме на рассвете в Афгой, примерно в 30 километрах (19 миль) к западу от Могадишо.
Как минимум четыре вооруженных человека атаковали их, крича лозунг джихадистов: «Аллах Акбар (Бог велик!)» и «Мы не может позволить осквернить нашу религию иностранной, западной религией», согласно словам раненого мужа.
Нападавшие убили его жену, 35-летнюю новообращенную Фадуму Осман и 11-летнего сына пары Ахмеда Сулеймана. Двое дочерей пары, 13 и 7 семилетних, и их девятилетний сын смогли сбежать из бэкдора.
Сомали занимает третье место в организации поддержки христианских организаций Open Doors ‘2018 World Watch среди списка стран, где наиболее опасно быть христианином


Перевод редакцией с источника: christianheadlines.com

Комментарии

комм.