В воскресенье, 11 марта, во время богослужения в одну из зарегистрированных церквей Таджикистана пришли сотрудники Комитета национальной безопасности

Они сообщили присутствующим, что это – официальная проверка, и начали фотографировать людей и помещения церкви, а также снимать видео

Без разрешения руководства церкви и без сопровождения, они пытались изучить помещения церкви – комнаты, открытые для посетителей, а также начали собирать христианскую литературу, как они сообщили, для проведения религиозной экспертизы с целью установления наличия в церкви запрещенных материалов. (Например, книга Джоша Макдауэлла «Не просто плотник» запрещена в Таджикистане).

Всё это может повлечь за собой наказание для пастора церкви, у которого уже есть два предупреждения. После третьего предупреждения и штрафа церковь может быть закрыта.

По окончании богослужения сотрудники комитета безопасности провели длительную беседу с двумя руководителями церкви, а затем ушли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — https://t.me/grehunet

Дорогие друзья!
Пожалуйста, молитесь за сложившуюся ситуацию. Молитесь, чтобы Господь дал таджикским христианам возможность свободно распространять Благую Весть в своей стране и за ее пределами. Молитесь также о том, чтобы церкви имели христианскую литературу, необходимую им для самообразования и благовестия.


Источник: vom-ru.org

Комментарии

комм.