Утренняя молитва — прекрасный способ сосредоточить свое время и внимание на поиске Божьей воли на насущный день. Если вам нужна бодрость, мир, сила или покой, Бог может обратить на вас Свое внимание вполне реальным и настоящим способом, когда вы приходите к Нему со смиренным сердцем по утрам

Ищите присутствие Бога каждое утро перед тем, как ваша энергия и внимание будут затронуты всеми поставленными вами задачами на этот день

 

Вот десять прекрасных молитв на ваше утро, чтобы начинать его вместе с Богом:

1.    «Господи, не дай мне сегодня удалиться от Тебяв своих мыслях. Научи меня, как выбирать только Твой путь во всех сферах, чтобы каждый шаг приблизил меня к Тебе. Помоги мне ходить согласно Слову, а не своим чувствам. Помоги мне сохранить чистое сердце и не быть делимым между своими желаниями.

Защити меня от моих собственных небрежных мыслей, слов и действий. И не дай мне отвлечься от моих желаний — моих мыслей о том, как все должно быть. Помоги мне принять то, что приходит мне на ум как возможность развиваться… а не как личное неудобство перед Тобой.

И, также, помоги мне отдохнуть осознавая истину Псалма 87:13: «Как велика Твоя любовь ко мне». Ты уже наперед видишь, как я буду падать и карабкаться. Но прямо сейчас я сознательно пытаюсь уловить Твой шепот абсолютной любви из Слова, принимая его глубоко в сердце. Я признаю, что Твоя любовь ко мне не основана на моих заслугах.

И как этом мир чудесен с Тобой, Боже! И не менее удивительно, но все это раскрываться так чудесно в том, что Спаситель мира хочет провести несколько минуток со мной этим утром. Господи, помоги мне всегда вспомнить, какой же великий дар сидеть рядом с Тобой просто так. Аминь». — Лиса Теркеурст

2.    «Господь, спасибо тебе за еще один прожитый день. Прошу Тебя, присматривай за моей семьей и друзьями. Спасибо. Аминь!»

«Всегда я видел Господа перед собой: Он по правую руку от меня – я не поколеблюсь» — Пс:15:8

3.    «Дорогой Господь, я не знаю, кто или что сегодня пересечет мой путь, но я знаю, что Ты — моя Скала и моя Крепость. Ты — мой щит, и моя крепкая башня. Помоги мне сегодня привязаться к Тебе так сильно. Буквально, сидеть рядом с Тобой и идти только Твоим путем сегодня.

Помоги мне пройти сквозь истину Твоих слов, а не опираясь только на свои чувства. Помоги мне принять все, что только может прийти на ум, как возможность увидеть Тебя на работе и как возможность указать другим на Тебя.

Спасибо, что Ты любишь меня, и ничто никогда не может отнять этого! Даже если я потерплю неудачу сегодня и мои дела не увенчаются успехом, ты тихо и скромно укажешь на Свою безусловную любовь, хранящаяся глубоко в моей душе и напомнишь мне, что каждое новое утро Ты со мной рядом!

Господь, благодарю Тебя за встречу со мной сегодня. Разбудишь меня автра с тем же сладким шепотом Своей любви? Это было бы здорово!.. Не могу дождаться уже этого момента, чтобы снова встретиться с Тобой. Во Имя Иисуса, Аминь». — Венди Блайт

4.    «Господь, дай мне силы в моих немощах. Дай мне веры заместив страх. Дай мне Свою силу в моих действиях. Я верю в Тебя! Аминь».

«Он навеки поглотит смерть. Владыка Господь утрет слезы со всех лиц; Он снимет бесчестие Своего народа по всей земле » — Ис:25:8

5.    «Господи, даруй мне стойкость в храбрости когда я начну свою работу сегодня. Когда я соблазнюсь отказом от чего-то Твоего — помоги мне продолжать идти. Даруй мне веселый дух, когда все идет не по планам. И дай мне мужество делать то, что должно быть сделано в Твоих глазах. Во имя Иисуса, Аминь». — Д-р Рэй Притчард

6.    «Отец, мое сердце гнетет тяжесть. Я чувствую, что мне нужно нести бремя в одиночку. Слова, такие как «переполненный», «обезумевшие», «измученный», похоже, описывают, в каком состоянии я сейчас нахожусь. Я не уверен в мыслях о том, как я могу позволить тебе нести мою тяжелую ношу, поэтому, пожалуйста, покажи мне как. Возьми это у меня, дай мне отдохнуть и освежиться, чтобы мое сердце не было так тяжело с утра. Во имя Иисуса. Аминь». — Рон Мур

7.    «Дорогой Господь, помоги мне вспомнить, в чем же разница, когда я посвящаю тебе приоритет своим утром. Пробуждай меня в теле и духе каждый день с желанием встретиться с Тобой и услышать Твой голос. Ты говоришь слова утверждения, уверенности и мудрости в мое сердце, когда я готов двигаться и работать. Во имя Иисуса, аминь». — Трэйси Миллес

8.    «Господь, прошу. Наполни мои мысли воцарившимся светом, через Тебя, Иисус. Зажги в моем сердце огонь. Вдохнови меня в действии. Обогати меня Свои вниманием. Прости мне то, что сделал ранее. Прими меня таким, какой я есть. И исполняй все то, что с прошу с такой верой. Аминь».

9. «О  если бы Ты благословил меня и расширил мою землю! Пусть Твоя рука будет со мной, пусть убережет меня от зла, чтобы мне не страдать» — Пар:4:10

10.    «Однажды встал я рано утром
И вроде не хотел мелочится;
А в мыслях — план за планом
Очень много их, не могу помолиться.
Проблемы просто упали на меня,
Надписи приходилось закрашивать;
«Почему Бог не помогает мне?» Я поинтересовался.
Он ответил: «Так ты и не спрашивал».
Я хотел увидеть радость даже на камне
Но день как будто уснул и спал
Я задавался вопросом, почему Бог не показал мне
Он сказал: «Но ты и не искал»,
Я пытался войти к Богу в Зал;
Я использовал все свои ключи в замке.
Бог мягко и любовно упрекнул,
«Дитя мое, ты не постучал».
Я проснулся рано этим утром,
И, не став мелочится
Несмотря на список под планом,
Хотел потратить время, чтобы помолиться».
(Неизвестный автор)


Перевод редакцией с источника: crosswalk.com

Комментарии

комм.