Иисус Христос назвал Святого Духа Утешителем. Все ли понимают важность и роль Духа Святого в жизни христиан? Мы собрали 9 цитат известных христиан о Святом Духе


«Святой Дух — наш друг, Он поддерживает нас, но не так, как друзья земные: помощь Его приходит изнутри; Он есть та сила, которая укрепляет нас и утверждает нашу волю, тот огонь, который делает пламенным наше сердце»

Анри Каффарель (1903 — 1996), основатель журнала по вопросам супружеской и семейной духовности Anneau d’Or («Золотое кольцо») и семейной«Группы Пресвятой Девы» (Equipes Notre-Dame),  издатель журнала Cahier sur l’oraison  («Заметки о молитве»).


«Слово на первом месте, но Святой Дух — это сила, которая приводит Слово в исполнение. Нам необходимо сочетание и того и другого»

Марк Брази, пастор церкви World Outreach в Талсе, Оклахома, автор книги «Приготовленные к Его Славе» и нескольких брошюр.


«Святой Дух сходит на всех, кто готов принять Его. Не только на священников, пророков и руководителей церкви, но на всех, кто готов принять Его»

Робертс Лиардон (род. 1966), автор, оратор, духовный лидер, историк и гуманист церкви.


«Огонь Святого Духа приносит силу. Давайте будем пользоваться силой, чтобы двигаться вперед. Гром имеет свое основание, но прежде должна ударить молния»

Рейнхард Боннке (род. 1940), евангелист, основатель международной миссии «Христос для всех народов» (Christ for all Nations, CfaN).


«Ничто так нас не делает любвеобильными, как жизнь по Духу, и ничто так не убеждает Духа обитать в нас, как сила любви»

Иоанн Златоуст (347 — 407), архиепископ Константинопольский, богослов, почитается как один из трёх Вселенских святителей и учителей.

9 цитат о Святом Духе: как Он действует и почему важен


«Поступая по Духу, вы должны осознать, что освобождены от греха»

Чарльз Стэнли (род. 1932), доктор, старший пастор Первой Баптистской церкви города Атланта и основатель служения In Touch.


«Смысл Благой Вести в том, что мы уже не должны ждать Святого Духа – это Он ждет нас. Мы живем не во времена обетования, но во времена исполнения»

Билли Грэм (1918-2018), американский религиозный и общественный деятель, пастор баптистской церкви. Член самого крупного баптистского объединения в мире — Южной баптистской конвенции.


«Чем больше человек позволяет своему уму становиться ленивым, вялым и слабым, тем меньше к такому человеку говорит Святой Дух»

Уильям Баркли (1907 — 1978), шотландский богослов, профессор Университета Глазго в течение 28 лет, преподаватель кафедры изучения Нового Завета.


«При определенных обстоятельствах человек может изменить свое поведение, но только Дух способен изменить сердце человека»

Рик Джойнер (род. 1949), лидер и пророк современного харизматического движения, основатель служения «Утренняя звезда», автор более 50 книг.


Источник: invictory.org

Комментарии

комм.