В Иерусалиме в понедельник, 14 мая, состоялась официальная церемония открытия посольства США. Его перенесли в Иерусалим из Тель-Авива

На церемонии показали заранее записанное обращение президента США Дональда Трампа

«В течение многих лет мы не могли признать очевидный, простой факт, что столица Израиля — это Иерусалим», — заявил Трамп.

Открытие посольства приурочили к 70-летию образования Израиля: государство возникло 5 ияра 5708 года по еврейскому или 14 мая 1949 года по григорианскому календарю. Прямую трансляцию с открытия вели в официальном твиттере американского посольства в Израиле.

В мероприятии приняли участие министр финансов США Стивен Мнучин и дочь американского президента Иванка Трамп.

Израиль: посольство США перенесли из Тель-Авива в Иерусалим

Открытие посольства США в Иерусалиме вызвало волну протестов в секторе Газа. За несколько часов до открытия американского посольства в Иерусалиме десятки тысяч жителей анклава устремились к границе с еврейским государством. Протестующие атаковали разделительный забор безопасности, бросали камни и горящие покрышки в израильских военных. В результате столкновений, погибло не меньше 40 человек, сотни получили ранения.

Армия Израиля перебрасывает дополнительные войска в Сектор Газа и на Западный берег реки Иордан, готовясь к новым попыткам палестинцев прорваться через границу. Усилены меры безопасности и в Иерусалиме

Источник: invictory.org

Комментарии

комм.