Телеграм канал @grehunet

Ким Уолкер-Смит никогда не мечтала стоять в свете прожектора. Когда она была подростком, желание следовать за Христом привело ее к посещению школы служения в церкви «Вефиль». Как новый ребенок в кампусе, желая быть вовлеченной, Ким подумала: «Я росла с пением,… возможно, мне нужно пройти прослушивание для команды поклонения». Она настроилась на прослушивание, однако во время молитвы Ким искренне почувствовала, что Господь нажал кнопку удержания на прослушивании, одновременно приближая ее, чтобы она училась от Него. В течение следующих трех лет, фокус молодой верующей был на построении отношений с Господом и, в конечном счете, настраивании на слышание Его голоса.

«В течение того времени я молилась. Я взяла эти годы, чтобы укрепить основание моих отношений с Богом. Так же ясно, как я чувствовала ранее, что Он говорит мне НЕ идти на прослушивание, я также могу вспомнить день, когда Он сказал ожидать Его и Его времени». Итак, Ким ждала.
Всего несколько недель спустя, когда она стояла в задней части зала, пастор, ведущий поклонение, остановился, посмотрел на Ким и спросил: «Ты хочешь петь?».
И так же просто, как вопрос был задан, Ким ответила: «Да». Ей было сказано записаться на исполнение бэк-вокала в следующий раз, когда наступит его время вести поклонение по расписанию.

Даже сейчас, Ким изумляется простым начинаниям своего призвания. «Я знала, что это полностью Господь. Я не знаю ни одного лидера поклонения, у которого есть привычка подходить к незнакомцам – не зная, могут они петь или нет, – и затем разрешать им выйти на сцену вместе с ним!». Ким подошла к расписанию записей, вывешенному в конце зала, только для того, чтобы обнаружить еще один подтверждающий поцелуй от Бога: следующая дата по расписанию, когда именно этот пастор должен был вести поклонение, была фактическим днем рождения Ким!

Ким продолжает: «Я всегда чувствовала, что самый лучший способ для меня рассказать историю о том, как я начала вести поклонение – это объяснить: Я действительно и искренне пыталась следовать за Господом! Я просто стремилась к Иисусу. Один из моих любимых стихов – Притчи 16:9 (NIV) «В своем сердце человек планирует свой путь, но Господь утверждает его шаги». Он ввел меня в это. Я никогда не думала, что это будет тем, что я буду делать со своей жизнью. Я благодарна за Его водительство!».
В течение этих ранних дней исполнения бэк-вокала, Ким было доверено принять на себя роли лидерства. Она начала в молодежном отделении, уча девочек-подростков находить и исполнять гармонии. Молодежный пастор церкви «Вефиль» и директор «Jesus Culture», Беннинг Либшер, попросил Ким вести поклонение на их предстоящей молодежной конференции. После конференции в 2005 году «Jesus Culture» записали свой первый альбом.

СЛЕДУЯ ПРИЗВАНИЮ

Ким стала излюбленным голосом, послужила инструментом в катапультировании популярности жанра христианской музыки. Хотя трудно по-настоящему измерить то огромное влияние, которое «Jesus Culture» оказало со времени выхода их первого альбома, вот немного ошеломляющей статистики: 10 альбомов, более 20 сольных альбомов исполнителей, продано более 3.1 миллиона альбомов по всему миру, 300 тыс. переживают поклонение с «Jesus Culture» в их поместной церкви в Сакраменто или за границей через конференции, и 4.1 миллиона последователей в социальных сетях.
Команда «Jesus Culture» сделала своей миссией преобразовывать общество, просто обеспечивая атмосферу, в которой люди могут встретиться с Богом, – и цифры показывают их влияние.

Ким продолжает делиться своим песенным даром в удивительное время. Когда христианская музыка была признана настоящим жанром, технологии и социальные сети определенно расширили ее влияние и охват. Но почему жанр сам по себе так привлекателен? Что Дух Божий собирается сделать?

Ким делится: «Мы живем в мире компьютеров и социальных сетей. Я считаю на самом деле невероятным, что могу поместить фотографии моих детей, чтобы семья могла оставаться на связи! Это удивительный способ общаться. Но я действительно верю, что есть обратная сторона всего этого. Мы можем сделать так, чтобы наша жизнь казалась такой, как мы этого хотим. С обратной стороны, у нас есть поколение, выросшее в этом, которое хочет аутентичности. Они спрашивают: «Что является настоящим?». Особенно, когда это касается Бога. Здесь мы и приходим как Церковь, показывая им, что мы заботимся. Показывая им аутентичность.

УЧАСЬ ОТДЫХАТЬ

В 2009 году она вышла замуж за фотографа и лидера поклонения Скайлера Смита. У пары трое детей. Они часто работают совместно. Хотя жизнь наполнена великими благословениями, автор песен открыто поделилась некоторыми более трудными и вызывающими моментами.
Ким вспоминает: «Несколько лет назад, накопилось много такого, что начало давить на меня. Я потеряла своего папу из-за болезни Паркинсона; мы переехали в новый город, как часть церкви, основанной «Jesus Culture»; у нас было двое малышей с разницей только в 14 месяцев, и у меня диагностировали послеродовую депрессию. ВСЕ стресс-факторы взорвались!». Обнаружив себя в сложном сезоне многих изменений, Ким приняла решение полностью очистить свое расписание, и сконцентрироваться на отдыхе.

«Когда вы делаете радикальные изменения, даже если это наилучшее решение, разные мысли посещают ваш разум…Например, «Как ты собираешься жить? Как ты собираешься платить по счетам». Я продолжала напоминать себе, что Бог мой Обеспечитель. Он позаботится о нас. В действительности, мой обеспечитель – это не моя работа, БОГ – мой Обеспечитель. Я боролась с ложью, которая приходила, с помощью истин, за которые я могла держаться».
С практической стороны, Ким говорит: «Вы знаете, свежий воздух может совершить удивительное с человеком! Да, была и есть духовная сторона чтения Библии, поклонения, молитвы и написания песен,… но есть также вещи, которые могут придать нам энергии, и Бог использует их, чтобы снова наполнить нас и соединить с Иисусом. Знаете… прогулка, и игра с детьми… эти вещи также подпитывали мою душу».

НОВЫЕ СЕЗОНЫ

С самого начала Ким выбрала сосредоточиться на своем основании с Иисусом. Делая это, она обнаружила себя ходящей в своих дарах и принимающей новые приключения. Ее новейшее путешествие включает еще одно начинание: авторство книги. Ким делится: «Книга называется: «Храбрая капитуляция» (“Brave surrender”). Это просто моя история. Я еще никогда, ни разу, публично не делилась своей историей во всей ее полноте. Это впервые, поэтому я одновременно и радуюсь и ужасаюсь! Это настолько новый мир для меня… Настолько чужой и отличный от музыки и написания песен».
Последний сольный альбом Ким «On My Side Live» доступен сейчас!
Ожидайте ее книгу «Храбрая капитуляция» (“Brave surrender”) в апреле 2019 г.

Комментарии

комм.