Телеграм канал @grehunet

Трижды мама и при этом мировая звезда христианской сцены, солистка популярной группы «Jesus Culture»- Ким Уолкер-Смит — поделилась простыми и дельными советами о том, как преодолеть послеродовую депрессию:

❤️Во-первых, возьмите на себя ответственность за свою жизнь. Не перекладывайте ее на мужа, на свою маму, на подруг, на врача. Здесь важны именно ваши решения. Одно из них – преодолеть депрессию и «всегда радоваться».

❤️Во-вторых, очень важно заботиться как о своем духовном, душевном, так и о физическом состоянии. Упражнения по силам (ведь я вообще не любитель спорта:), здоровое питание, витамины – это так же важно, как ежедневное чтение Библии, ведение христианского женского дневника и другие вещи.

❤️Третье, что помогло мне лично, — это общение с другими женщинами, которые уже прошли эту депрессию. Я нашла другую маму, которая пережила то, что я сейчас переживаю, и старалась с ней общаться в тяжелые периоды этого «сезона». Морально это очень сильно меня поддержало и помогло. Не раз она меня успокаивала, что то, что проходила я, — это нормально, это проходит и все наладится.

❤️Четвертое – это служение. Это очень тяжело, когда вы находитесь в таком состоянии, а нужно продолжать подниматься на сцену, вести людей и поклоняться, писать новый альбом. Но, возможно, это и стало основным спусковым механизмом, который поддержал, дал новый толчок подниматься и идти дальше.

«Были времена, когда я выходила на сцену, а чувствовала внутри обвинения и ложь врага: « Ты — обманщица. Все не так, как ты поешь. Посмотри на себя и свою жизнь. Ты и себя-то толком не можешь привести в порядок, что ты говоришь людям?».

Но каждый раз я чувствовала, что Господь приходит в этот момент ко мне, и я слышала Его тихий голос внутри: «Нет, ты моя, даже в этом твоем периоде Я с тобой. Я не жду от тебя совершенства. Я жду, что твое сердце, как и раньше, скажет мне: «да» и будет отдано Мне целиком».

Думаю, именно это Господь говорит каждой из нас.

Комментарии

комм.