Заявление Всеукраинского Союза ЦХВЕ относительно деятельности Владимира Мунтяна
Заявление Всеукраинского Союза ЦХВЕ относительно деятельности Владимира Мунтяна

С тревогой и болью в сердце обращаемся к церкви и христианам в Украине и за ее пределами по поводу деятельности руководителя Духовного центра «Возрождение» Владимира Мунтяна.

Анализируя его деятельность, которая популяризируется через средства массовой информации и видео ресурсы, мы констатируем, что В. Мунтян отклонился от евангельского учения и находится в духовном заблуждении и возвеличивании, о чем, в частности, свидетельствуют следующие признаки:

1. Акцент на практике освобождения от родовых проклятий, снятия «порчи», снятия «венков безбрачия», что не соответствует евангельской учению, а скорее относится к разряду оккультной практики.

2. Манипуляции с исцелением и изгнанием бесов, в том числе, обманчивое использования в своей деятельности фактов исцелений и освобождений людей от злых духов, которые произошли в других церквях.

3. Использование психологических приемов для внушения страха перед проклятием, является обманом, потому что каждый кто искренне покаялся перед Богом освобожден от всякого проклятия. Подобное внушение обесценивает жертву Христа, как недостаточную, для полного освобождения человека.

4. Огромный акцент на деньгах, лжеучение об обогащении, которое, на примере гражданина Нигерии С. Аделаджи, может привести к дискредитации евангельского движения и вообще христианства в Украине (1Тим 6:5-10).

Учитывая вышеизложенное, мы решительно заявляем о нашем отмежевании от учения и деятельности В. Мунтяна (Духовный центр «Возрождение») и о том, что он не имеет никакого отношения к Церкви ХВЕ Украины.

Призываем всех христиан остерегаться этого деятеля, учитывая предостережения Апостола Павла: «Войди к вам лютые волки, стада щадит не будут, и будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою «(Деян. 20:29-30).

Пусть Господь благословит Украину и бережет наш край от духовных извращений и потрясений!

Комитет и Правления Всеукраинского Союза Церквей Христиан Веры Евангельской

Комментарии

комм.