ЛучшееЦерковь

Архиепископ Нью-Йорка: верующие уходят из церкви из-за греховности духовенства

Архиепископ Нью-Йорка: верующие уходят из церкви из-за греховности духовенства
Архиепископ Нью-Йорка: верующие уходят из церкви из-за греховности духовенства

Архиепископ Нью-Йорка Тимоти Долан (Timothy Dolan) заявил, что верующих в католической церкви становится меньше из-за греховного поведения духовенства и членов церкви.

«Некоторые католики ушли из церкви, потому что они в ужасе, им больно и даже отвратительно смотреть на греховное поведение членов церкви. Но церковь должна признаваться в своих греховных действиях», — сказал Долан.

Однако, по мнению архиепископа, истинные последователи будут любить церковь, несмотря на проблемы в ней. «Мы признаем, что она несовершенная, но мы любим ее еще больше, потому что она есть Христос, который был распят на кресте», — добавил он.

В июле 2013 года епархия Милуоки, штат Висконсин, опубликовала подробный отчет и предоставила личное дело 42-х священников, которых обвиняли в  сексуальных домогательствах и жестоком обращении в отношении детей. Документы также включают письма и свидетельство смещения от кардинала и архиепископа Нью-Йорка Тимоти Долана, который, был архиепископом Милуоки с 2002 до 2009. Он просил Ватикан помочь в многочисленных случаях.

По словам репортера New York Times Лори Гудстейна (Laurie Goodstein), адвокаты истцов, которые утверждают, что стали жертвами сексуальных домогательств, будучи еще детьми, хотят выяснить, когда именно Долану стало известно об обвинениях в адрес священников и когда он известил общественность об этом. Вероятнее всего, истцы хотят доказать, что Долан намеренно не давал ход этому делу, чтобы выиграть время и дождаться, когда истечет срок давности, установленный для подобных преступлений. Между тем, епархия Милуоки объявила себя банкротом, очевидно, в результате выплат компенсаций жертвам домогательств.

Согласно докладу Гудстейна, который был опубликован в прошлом году, будучи архиепископом епархии Милуоки, Долан дал свое согласие на выплату компенсаций священникам, виновным в преступлениях против детей, в размере 20 тысяч долларов, взамен на их обещание не противиться процедуре лишения их духовного сана. Кроме того, они продолжали получать от церкви пенсии.

invictory.com

со ссылкой на ABCNews

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Close