«Мы призваны к миру, справедливости и сохранению единства», – под таким названием сегодня вышло обращение к христианам Украины главы ВСЦ ЕХБ Вячеслава Нестерука. В нем подчеркивается, что Всеукраинский союз церквей ЕХБ «обеспокоен последними событиями и присоединяется к воле народа, неустанно возвышая молитвы о мирном разрешении этого конфликта».

8a521a63fc9a2d4aa245ca7dfa_3134044c

Всеукраинский союз ЕХБ призывает каждого христианина не стоять в стороне сегодняшних конфликтов, а усилить молитвы за прекращение вражды и насилия.

«Независимо от разных взглядов на политические баталии, просим вас, братья и сестры, присоединиться к активной позиции тез соотечественников, которые пытаются предотвратить глубокое разрушение отношений между властью и народом. Помним, сердце, которое переживает за свой народ, не стоит в стороне его проблем, способно любить и побеждать этой любовью агрессию, ненависть и самосуд. Будем бдительны, чтобы не переступить черту, где гнев и раздор вытесняют евангельские принципы», – говорится в обращении.

Представителей государства Всеукраинский союз церквей ЕХБ призывает прекратить любое силовое вмешательство, не запрещать украинцам мирно изъявлять волю народа, не применять жестокое насилие во время массовых гражданских акций.

Комментарии

комм.