0

«Пророчество греко-католического священника о Майдане и Януковиче» не имеет никакого отношения к иерм. Герману Будзинскому

Во второй половине января 2014 года в украинском информационном пространстве начал распространяться материал «Пророчество греко-католического священника Германа Будзинского о Майдане и Януковиче».

budzinskyy-1

Учитывая напряженную общественно-политическую ситуацию в Украине, эта информация получила широкую огласку в интернет-пространстве и социальных сетях , а потому стала предметом многочисленных дискуссий и интерпретаций.

Братия Свято-Успенской Унивской лавры сообщила Департаменту информации УГКЦ о том, что «пророчество», которое распространяется в СМИ, не принадлежит иерм. Герману Будзинскому, поскольку не существует никаких писем, письменных доказательств или лиц, которые могли бы объяснить достоверность вышеуказанной информации. «Очень просим верующих и лиц, которым известно об этой информации, не распространять ее и считать такой, что не соответствует действительности», — призывает братия Унивской лавры.

По словам монахов, иеромонах Герман Будзинский, греко-католический священник, многолетний узник советских лагерей как исповедник веры, пользовался большим уважением в среде украинской Греко-Католической Церкви и вне ее. Равно был одним из тех, кто стоял у истоков легализации УГКЦ в конце 80-х — начале 90-х годов прошлого века и отошел в вечность в январе 1995 года. Этот пастырь был человеком глубоко верующим, со строгими евангельскими идеалами, отмечался монашеской устойчивостью и здоровым патриотизмом.

Департамент информации УГКЦ

Категория: Лучшее, Общество, Церковь Метки: , , , ,

Related Posts

© 2014 Греху.Нет. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Производство Limitmedia.