ЛучшееСобытия и происшествияЦерковь

Пастор Ульф Экман уходит на пенсию

Около тридцати лет назад Ульф и Биргитта Экман начали церковь «Слово жизни» в Упсале, Швеция. Была поставлена задача: «Снаряди Мой народ словом веры…» – так началось увлекательное путешествие веры.

snimok_ekrana_2014-02-13_v_18.23.51.png

Первые собрания, открытие крупнейшей в Скандинавии Библейской школы, строительство самого большого в Скандинавии здания свободной церкви – все это через несколько лет привело к обширной миссионерской деятельности сначала в Восточной Европе и Советском Союзе, а затем по всей Азии и в других странах. Профессиональная работа со СМИ и на ТВ на всех континентах, повсеместное распространение видео- и аудио-продукции с Библейским учением, книги на шестидесяти языках, теологическое образование и эффективное служение в поддержку Израиля – одно за другим рождались и набирали силу многие служения. Пастор Ульф шел впереди, был первопроходцем и лидером во всем.

Отличительными чертами его личности всегда были послушание Господу, способность слышать от Него и идти за Ним. Несмотря на обстоятельства и сопротивление, он шел вперед там, где часто все казалось невозможным и в результате мы видели победу и могли принести много плода. Во всем этом им двигали любовь к Богу и Его слову, к церкви и ее членам. У него большое сердце, способное вместить народы. Он поднял, вдохновил и повел за собой тысячи пасторов и лидеров на полях нашей миссии.

В течение последних десяти – пятнадцати лет мы видим в нем более глубокую и осознанную любовь к христианам разных конфессий. Его усилия направлены на то, чтобы способствовать укреплению единства, разрушению многих предрассудков и невежества по отношению к христианам других традиций.

В прошлом году пастор Ульф постепенно шел к новому этапу в своей жизни, шаг за шагом передавая служения другим. Осенью на пенсию вышла супруга пастора Ульфа Биргитта Экман. Некоторое время спустя он написал письмо церкви «Слово жизни» в Упсале, фрагменты из которого мы приводим ниже.

«Таким образом, последние месяцы были временем во многих отношениях очень интенсивным. Как вы знаете, я до сих пор еще не полностью восстановился после серьезного физического и эмоционального перенапряжения весной прошлого года. Господь чудесным образом поддержал меня, но если я слишком активно берусь за дело, то иногда испытываю упадок сил. Мое тело и душа идут вместе, хотя не всегда. Сейчас, в конце этой осени, я чувствую бремя многих дел, и чтобы справиться с ситуацией, вынужден сделать шаг назад. Я не должен спешить. В октябре Биргитта решила уйти на пенсию, хотя, по сути, она, как и прежде,продолжает работать и с фондом «Дети Индии», и как автор книг. После многих молитв и размышлений мы с Биргиттой пришли к выводу, что будет лучше, если и я также выйду на пенсию в скором времени. Это даст мне возможность лучше перестроить темп жизни, изменить расписание и с чистой совестью больше места уделить в нем для отдыха и восстановления. Я также смогу уделять больше внимания тому, что хочет от меня Господь, позволив другим выполнять важную работу, как в церкви, так и на международном уровне. Передать эстафету тем, кто за тобой – это вполне естественно, а видеть, как другие бегут дальше с твоим видением, приносит мне только радость. Задачи и миссия «Слова жизни» осталась прежними: приобретать души для Бога через миссионерскую работу,проповедовать Евангелие и снаряжать Божий народ!

Я безмерно счастлив и благодарен за все, что испытал в эти годы. Церковь «Слово жизни» – это церковь с прекрасной историей. Вместе мы пережили много приключений и одержали много побед. В этот юбилейный год у нас, конечно, было много причин славить Господа за Его неизменную верность. Тридцать лет – это почти половина моей жизни, а для многих из вас это почти вся жизнь. Я так рад, у нас в «Слове жизни» сформировалась талантливая команда лидеров. У нас есть сильный и успешный в служении старший пастор Иоаким Люндквист, работу миссии возглавляет Кристиан Окерхиельм. Слово, которое я получил от Господа некоторое время назад: «Дело находится в хороших руках». В конечном счете, все находится в руках Самого Господа: Он поддерживает и заботится о Своем деле и о Своих детях, и Он есть Тот, Кто будет вести нас в будущем, направляя ноги наши на пути правды ради имени Своего».

В воскресенье 9 февраля мы благодарили пастора Ульфа за его служение в связи с выходом на пенсию. Собрание прошло в атмосфере признательности и любви.

Для меня лично большой честью и привилегией была возможность работать вместе с пастором Ульфом в нашем международном служении сначала в качестве миссионера в России и Казахстане в 90-х, а с 2000-го года в качестве Директора миссии. Служение будет и впредь развиваться и распространяться на новые территории в новых странах. Лестер Самралл много говорил о важном этапе в жизни служителя, когда опытный духовный лидер должен передать свой опыт и духовное благословение следующему поколению.

Желаем пастору Ульфу больших благословений от Бога на этом этапе его жизни и радуемся вместе с ним тому, что он сможет быть немного свободнее от бремени ежедневной ответственности за огромное и важное служение. Никто из нас, кто знает пастора Ульфа лично, не верит, что выход на пенсию означает для него пассивность или бездействие. Скорее, это даст ему больше простора для творчества и работы над богословскими вопросами, даст свободу передвижения, возможность делать то, что Господь будет вкладывать в его сердце и таким образом продолжать быть благословением для тысяч верующих по всему миру.

Пастор Ульф обязательно примет участие в проведении международного Конгресса церквей «Слово жизни» в Эфесе, Турция, 12-17 марта 2014 года. Он будет служить всем нам и больше поделится тем, как он смотрит на будущее. Я очень рекомендую всем приехать на Конгресс в Турции, не пропустить эту уникальную возможность, особенно учитывая тот факт, что весеннего семинара в Упсале в этом году не будет.

Будем рады видеть вас на Конгрессе! Нас ожидает так много хорошего впереди!Давайте идти в будущее вместе!

Во Христе,
Кристиан Окерхиельм,
Директор миссии «Слово жизни» Упсала, Швеция

Источник

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Close