МнениеЦерковь

«Made in China» в церкви

В наше время товары китайского производства завалили потребительский рынок всего мира.

1381636930_made-in-china

Китайцы умеют делать практически все. Также они достигли больших успехов в копировании (или подделке) европейских и американских брендов. Китайские аналоги стоят дешевле, так как качество таких продуктов значительно уступает оригиналам, да и китайцы значительно экономят на производстве и рабочей силе.

Экспансию подобную китайской мы наблюдаем в церкви. Принцип «минимум затрат при максимуме прибыли» утвердился как руководящий для церковного устроения. В «производство» брошено неисчислимое количество однообразной дешевой продукции в виде низкопробной пропагандистской («евангелизационной») литературы, центры провинций и даже периферии кишат всевозможными библейскими школами, колледжами и семинариями, которые подготавливают высококвалифицированных агитаторов и пропагандистов 4-ех духовных законов и взрыва евангелизации, устраивается неимоверное число семинаров, тренингов и отчетных конференций для семейных, несемейных, многодетных и бездетных, больных, здоровых, старых и молодых.

«Китайские» церкви в основу своего вероучения полагают сомнительные по содержанию и происхождению доктрины. Делается чрезмерный акцент на чувственную и антиинтеллектуальную составляющую проповедей, песен и декламаций. Особо «духовные китайцы» экспериментируют с чудесами и прочими спецэффектами, собирая целые стадионы легковерных обывателей. Библия у «китайцев» приобретает неимоверную какофонию смыслов, значений и интерпретаций, так что больше уделяется вниманию не тому, что изначально хочет сказать нам тот или иной стих, а тому что текст говорит сейчас мне, как он «цепляет» или мотивирует меня.

«Китайцы» чрезмерно активны, так что основательно настроенные «европейцы» и «американцы» теряются в пестрой мишуре «китайского» церковного китча. Более того, «европейцы» начинают завидовать их успехам и перенимают их методы и в конце концов многие некогда «подлинные бренды» становятся достоянием «китайских производителей».

Источник

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Close