Интернет-сервисыПолезные советыЦерковь

5 уроков, которые Google может преподать Церкви 

Редактор Christian Today, президент Лондонской школы теологии Криш Кандай (Krish Kandiah) написал о пяти уроках, которые поисковая система Google может преподнести Церкви, сообщает invictory.com.

Автор недавно побывал в кампусе Google, результатом этого посещения и стала статья о пяти уроках для Церкви.

1. Принести всего себя на работу

Эта мысль глубоко отражает философию самой структуры Google. В его огромном кампусе есть массажисты, фитнес-классы, бассейны, в отеле принимает физиотерапевт, работает химчистка. Вдобавок к этому есть Nap Pods, где вы можете вздремнуть минут 40 посреди рабочего дня. И все это бесплатно для сотрудников компании. Google стремится думать о жизни своих сотрудников в целом, а не только об их рабочем времени.

В церквях же уделяют много внимания различным собраниям и служениям общины, не обращая внимания на повседневную жизнь своих людей.

2. Учитывать силу социальной архитектуры

Тот, кто разрабатывает внутренний корпоративный климат Google, хорошо понимает важность легкого толчка, который направит поведение людей в предсказуемое русло. Так, например, в компании нет запретов на нездоровую пищу. Но в поле вашего зрения всегда находятся фрукты. Бесплатные мини-кухни разбросаны по всему кампусу, так что еда и напитки всегда находятся на расстоянии не больше 100 метров от сотрудников. Множество холодильников с напитками, в большинстве своем заполненные соками, холодным чаем, водой. Там можно найти и газированные напитки, но их мало, и они не так заметны. На уровне глаз лежат батончики из мюсли и свежие фрукты, а чтобы взять чипсы, вам придется наклониться почти к самому полу. Так компания поощряет своих сотрудников следовать здоровому образу жизни. Нет никаких плакатов, призывающих к этому. Все продумано с точки зрения психологии и архитектуры организации.

Церкви вполне могут следовать этому примеру, чтобы побуждать своих прихожан формировать хорошие привычки. Так в щедрой, гостеприимной церкви люди становятся более щедрыми и гостеприимными не только в церкви, но и в течение недели, их дома становятся некими центрами общественного влияния.

3. Взращивать креативность, творческий подход к делу

Инженерам Google разрешено 20% своего рабочего времени тратить на разработку независимых проектов, которыми они увлечены. Руководство компании считает, что это будет способствовать творческому развитию сотрудников и тогда они смогут лучше работать над поставленными перед ними задачами.

Криш Кандай подчеркнул, что было бы здорово, если бы в церкви поощряли людей заниматься теми социальными проектами, которыми им бы самим хотелось. Но пока, по его мнению, есть много церквей, где людей побуждают становиться пассивными, ограничиваясь просто финансовым даянием и участием в делах, для них неинтересных.

4. Быть часть глобальной революции

Автор статьи отметил, что во время своего визита в кампус Google, он чувствовал себя дедушкой в окружении двадцатилетних сотрудников компании. И так не только в Google. В Силиконовую Долину, как во времена золотой лихорадки, устремились молодые люди со всего мира в надежде стать частью сенсационного проекта. Топ-список знаменитостей возглавляют не рок-звезды и звезды кино, но предприниматели и изобретатели — Марк Цукерберг, Илон Маск и Ларри Пейдж. Именно Силиконовая долина влияет на то, как мир думает, общается, о чем мечтает.

Церковь же утратила свой мандат мирового влияния. Слишком часто церкви стремятся догнать культуру мира, скопировать ее, вместо того чтобы создать культуру, которая будет формировать этот мир. Криш Кандай подчеркнул, что в церкви есть множество проповедников и лидеров прославления. Никто не уменьшает их значимости. Но нужно вспомнить о том, что в церкви есть также инженеры, ученые, конструкторы, которые могут влиять на общество не из-за кафедры.

5. Построить культуру доверия

Автор статьи отметил здоровое чувство гордости у сотрудников Google. Ни один из сотрудников компании не смущается того, что он здесь работает. В сувенирном магазине все сметается с полок, потому что сотрудники стремятся различными способами показать свое отношение к Google. Даже несмотря на скандалы с уплатой налогов Google, неудачными первоапрельскими шутками или же неудачными проектами.

Сравните это с христианами, которые испытывают чувство неловкости, когда их спрашивают о вере или принадлежности к церкви. Возможно, это происходит потому, что в последнее время в той или иной церкви можно услышать о скандалах с участием служителей или их неподобающем поведении. Наверное, церквям нужно взять несколько уроков о корпоративной культуре в Google, которые помогут Церкви научиться вселять в своих людей такую же уверенность.

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Close

Обнаружен блокировщик рекламы. Отключите его на нашем сайте, помогите нам развивать проект!

Please consider supporting us by disabling your ad blocker