События и происшествияЦерковь

Денис Подорожный поделился впечатлениями о конференции церквей Слово жизни в Киеве

Не даром Бог собирал народ свой на праздники. Унылый и однообразный ритм жизни, скорби и трудности, суета и нерешенные проблемы любого могут остудить. Некоторые полагают, что пастор никогда не опустит рук. Он же духовный супермен!

Но статистика непреклонна: служители церкви порой в большей мере подвержены стрессам, в силу того, что нагружены не только личными заботами , но и проблемами многих людей, котором служат. И для них самих нужно время освежения и восстановления, без чего они рискуют сломаться.

Вторым важным аргументом в пользу христианских конференций, является необходимость в наставлении самих служителей. Я опасаюсь проповедников, которые говорят , что им никто не нужен , и Сам Бог их только может наставлять и корректировать.

Апостол Павел получив откровение с небес пошёл в Иерусалим к апостолам, чтобы утвердиться — не напрасно ли он подвизается ? И предоставил им свои откровения на проверку (Гал.2:1-9). После он собирал пресвитеров (Деян.20:17-36), а Коринфянам писал: «как же ты, уча другого, не учишь себя самого?»(Рим 2:21).

Наставляющие других должны быть сами кем-то наставляемыми!

Вот почему, я так рад был побывать на удивительной конференции — Украинской христианской конференции единства, которую 10-12 ноября 2017 в Киеве проводило обьединение «Слово Життя». Более 90 старших пасторов и руководителей церквей из 73 городов Украины , а также полтысячи их служителей и церковного актива собирались в эти дни , чтобы прославлять Бога, делиться Его Словом и общаться друг с другом.

У меня была привилегия послужить в команде пасторов, которые десятилетия верно идут за Господом и ведут Божий народ. Иоаким Люнквист, Карл-Густав Северин, Кристиан Окриельм и Артур Симонян делились своим сердцем с участниками конференции , которых вместе с пришедшими киевлянами собиралось до 1300 человек.

Конференция стала платформой для знакомства с христианскими межцерковными организациями, достигающими миллионы людей: Ассоциаций CBN «Эманнуил», Фондом «Христианское Видение» и Украинским Библейским Обществом, которые презентовали свою работу и в перерывах встречались с людьми у своих стендов.

К сожалению, я не был слишком активен в сети -так много было пересечений и общений и информацию публиковал лишь в Инстаграм. Время было ограничено. Встречался с братьями и сёстрами не только со всех городов Украины, но даже гостями из стран Европы. Рад, что смог увидеть своих давних друзей, которые долгое время были прихожанами нашей церкви, после того, как всей своей цирковой группой пришли к Господу. 14 человек циркачей: маленькие люди с большими сердцами! Я помнил их всегда, и вот радость: мы увиделись с некоторыми из них вновь.

Не буду пересказывать все что проповедовалось — часть информации есть в сети — фейсбуке и сайте Бог.тв, другую, сказали, выложат на странице украинского объединения «Слово Жизни» (@wolukr) . Но напоследок скажу, что никакое видео или пересказ никогда не могут передать тёплую атмосферу любви и общения, которое было на конференции христианского единства.

Потому просто опубликую небольшой фотоотчет

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — https://t.me/grehunet

PS. Отдельное спасибо всем, благодаря кому это событие стало возможным!!

#wolukr #wolukr2017 #сжу #словожиттяукраїна

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close