ОбществоСемейные ценностиЦерковь

До трех раз! — Русская Православная Церковь установила лимит на венчание

Русская православная церковь не будет венчать людей, которые уже состояли в браке более трех раз. При этом будут учитываться не только церковные браки, но и заключенные в ЗАГСе.

Такое ограничение утвердил Архиерейский собор Русской православной церкви 1 декабря.

«Не признается возможным венчание браков, зарегистрированных в соответствии с государственным законодательством, но не соответствующих каноническим нормам», — отмечается в документе. В нем поясняется, что канонические нормы нарушаются «при превышении допустимого церковными правилами количества предшествующих браков».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — https://t.me/grehunet

Речь идет о людях «ранее состоявших в трех браках».

«Учитываются браки как венчанные, так и не венчанные, но получившие государственную регистрацию, в которых желающий вступить в новый брак состоял после принятия им Святого Крещения», — говорится в документе.

Согласно социальной концепции РПЦ 2000 года, Церковь «отнюдь не поощряет второбрачия», а третий брак разрешается только «в исключительных случаях».

Библия ясно отмечает, что брак мужчины и женщины является прообразом отношений Христа и Церкви: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее» (Еф. 5:25). Иисус не одобрял разводы, и наставлял супругов хранить верность друг другу до конца жизни. Он говорил о том, что в Ветхом завете Моисей позволил давать развод из-за жестокости людских сердец, а не по желанию Бога (Мф. 19:8).

Бог Ньюз

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close