Об этом объявил всему миру известный публицист Кристен Фостер, которому к тому времени еще не были известны причины и обстоятельства смерти певицы.

С ее смертью многие задаются вопросом, была ли Уитни христианкой?
Уитни Хьюстон родилась в окрестностях Ньюарке, штат Нью-Джерси и была третьим и самым младшим ребенком в семье исполнителя песен Джона Рассела Хьюстона-младшего и исполнительницы евангельских песен Сисси Хьюстон.

Очевидно, что мать Сисси оказала сильное влияние своей евангельской музыкой на Хьюстон. Это влияние также усиливалось и со стороны других членов семьи Уитни – ее двоюродных братьев Дион Уорвик и Ди Ди Уорвик, а также со стороны ее крестной матери Ареты Франклин. Все они были довольно известными исполнителями евангельских песен, песен в стиле ритм-энд-блюз, а также популярных песен.

Она воспитывалась баптистами, а также посещала пятидесятническую церковь в подростковом возрасте. В возрасте 11 лет Уитни начала выступать в детском церковном хоре баптистской церкви «Новая надежда» в Ньюарке. Первое же ее сольное исполнение гимна «Веди меня, о Великий Бог» сразу же поразило слушающих.

Благодаря своему участию в церковном хоре, Уитни в свои подростковые годы посещала католическую школу для девочек.

С тех пор она никогда не оглядывалась назад. Знаменитой ее сделала главная роль в фильме «Телохранитель», который уже стал классикой и в котором она снялась вместе с Кевином Костнером в 1992 году. Оригинальный саундтрек фильма был сделан с одной из ее самых известных песен, а в 1994 году она выиграла премию Грэмми за лучший альбом года.

В 1996 году она снялась в фильме «Жена проповедника», а ее саундтрек к фильму стал бестселлером и разошелся по всему миру в 6 миллионах копиях.

Но, к сожалению, ее успех забрал с собой чистый и верный образ. Поведение Уитни резко изменилась в конце 1990-х, когда коллеги начали жаловаться, что она опаздывает на интервью, фотосессии и репетиции. Из-за нее отменяли концерты и ее выступления в различных ток-шоу.

24 апреля 2007 года она развелась со своим мужем Бобби Брауном, но смогла заполучить опеку над своей дочерью Кристиной.

В последние годы Хьюстон начала свое возвращение. В 2009 году она публично призналась, что ее вера помогла ей пройти через смутные времена. Выступая на канале MTV она сказала: «Изменения, которые я переживала, тесты, которые проходила, материнство, которое пережила, став матерью-одиночкой – все это были взлеты и падения, которые я смогла пережить, продолжая верить, держа голову вверх и принимая данное мне время».

Ее смерть опустошила сердца миллионов преданных поклонников, которые шокированы известием о ее кончине. В прошлом Хьюстон говорила о своей глубокой духовной борьбе: «Крупнейших дьявол скрывается во мне. Я либо лучший друг себе, либо наибольший свой враг».

Уитни Хьюстон умерла в субботу 11 февраля 2012 в возрасте 48 лет.

Christian Today

Комментарии

комм.