Телеграм канал @grehunet

Крупнейшая организация по правам геев предложила, чтобы до 2025 года 20% всех телевизионных персонажей были представители ЛГБТ, сообщает Christian Post.

Согласно докладу Альянса геев и лесбиянок против клеветы (GLAAD) «Где мы на телевидении», присутствие персонажей с нетрадиционной ориентацией на медиаплощадках является ключом для изменения восприятия ЛГБТ-людей в обществе.

Президент GLAAD Сара Кейт Эллис в докладе отмечает, что «меньше чем у четверти американцев близким другом или членом семьи является трансгендер», это означает, что многие американцы «узнают о транс-людях из того, что они видят в телевидении, фильмах и новостях».

В отчете сообщается, что процент сериалов, герои которых идентифицируют себя в качестве ЛГБТ, вырос до 10,2%. То есть ЛГБТ-персонажи присутствуют в 90 из 879 сериалов, выходящих в сезон 2019-2020 годов.

В начале этого года детские программы «Артур» и «Мой маленький пони» включали однополые свадьбы и пары. Эпизод 2017 года «Звезда против сил зла» на канале «Дисней» показал гей-пару, которая целовалась среди других во время концерта ребят. В том же году в детском сериале «Диснея» «Энди Мак» появился 13-летний персонаж, который осознает, что он гей и признается в этом своим друзьям.

В июне Gallup опубликовал результаты опроса, в котором респондентам предлагалось высказать предположение о том, сколько американцев они считают геями или лесбиянками. Исследование показало, что подавляющее большинство американцев продолжают переоценивать проценты со значительной разницей.

В среднем американцы считают, что 23,6 процентов населения — геи или лесбиянки. Более трети респондентов считают, что процент превышает 25 процентов; 19 процентов оценили этот показатель примерно от 20 до 25 процентов; 10 процентов предполагают — от 15 до 20 процентов.

Лишь 8 процентов респондентов точно догадались, что процент американских мужчин и женщин, которые определяют себя как геев или лесбиянок, ниже 5 процентов.

Gallup отметил: «Процент милениалов, которые идентифицируют себя как ЛГБТ, с 2016 по 2017 год увеличился с 7,3% до 8,1% и с 2012 года увеличился с 5,8%».

Библия говорит, что брак – это союз между мужчиной и женщиной. Однополые отношения Писание называет грехом.

Комментарии

комм.