Другие религииЛучшее

Исламское государство: «изнасилование детей — это молитва Аллаху»

Один пространный отчет о систематических изнасилованиях и сексуальном рабстве в среде боевиков Исламского Государства проливает свет на некоторые верования, распространенные среди этих террористов. В частности, многие из них верят, что изнасилование детей и молодых девочек подобно “молитве”, которая “приближает к Богу”.
The New York Times опубликовал подробный отчет, содержащий интервью с 20 девочками и женщинами, которые недавно вырвались из плена ИГ в Ираке. Эти жертвы, принадлежащие к религиозной курдской группе эзиды (в Ираке), рассказывали о том, как боевики молились перед тем, как насиловали их, как пытались оправдать свои действия Кораном, святой книгой ислама.

 Одна 12-летняя девочка поведала: “Он сказал мне, что Коран разрешает насиловать неверных. Он также сказал мне, что насилуя меня, он приближается к Богу”.

ИГ на оккупированных им территориях в Сирии и Ираке особенно жестоко преследует христиан и эзидов. Как сообщают эзидские лидеры, сейчас в плену ИГ находится свыше 3000 представителей этого религиозного меньшинства.

Эта террористическая организация (ИГИС) распространяет среди боевиков материалы, дающие разрешения на изнасилования детей. “Разрешено иметь сексуальный контакт с рабами женского пола, если они физически годны к этому, даже если и не достигли совершеннолетия”, – написано в одной листовке.

Согласно упомянутому выше сообщению The New York Times (NYT), джихадисты широко пользуются таким разрешением.

 Одна 15-летняя девочка, которую продали одному боевику ИГ, рассказала, что ей пришлось пережить: “Он молился каждый раз, перед тем как насиловал меня. Он говорил, что насиловать меня – это все равно что молиться Богу. Я возразила ему: “Ты поступаешь плохо. Это не приближает тебя к Богу”. Но он не соглашался. “Это разрешено, – твердил он. – Это называется «халяль» (дозволенное)””.

Отчет содержит много других ярких примеров того, как изнасилования “обрамлялись” религиозной практикой, “угодной Аллаху”.

Как сообщают, только тех “рабынь” может миновать злая участь быть изнасилованными, которые во время пленения оказались беременными.

В предыдущих отчетах – в таких как, например, отчет “Юридического отдела исследований Фетвы Исламского Государства” – также часто упоминается практика сексуального рабства в ИГ. В другой листовке, изданной лидерами ИГ, написано: “Пленные неверные женщины разрешены для пользования, после того как распределены имамом и приведены в дом мусульманина”.

И далее: “Разрешено иметь сексуальный контакт с пленницами. Аллах всемогущий сказал: «Блажены те верные, которые блюдут свое целомудрие и не прикасаются к женщинам, кроме своих жен, и кроме тех, чем владеют их десницы (пленниц и рабынь) – в этом случае они освобождаются от вины (Коран 23:5-6)””.

Еще в июле Омид Сафи – директор Центра исследования ислама при Университете Дьюка – осудил агрессию ИГ, их злодеяния, которые “шокирующим образом попрали понятие морали” многих мусульман по всему миру.

В своем интервью для “The Christian Post” он сказал, что практика ИГ “не соответствует ни духу, ни букве исламского учения”. Он отметил, что руководство ИГ продолжает практиковать крайнюю интерпретацию Корана, невзирая на решительные осуждения такой практики со стороны многих мусульманских лидеров всего мира.

Голос Истины по материалам The Christian Post

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Читайте также

Close
Close