В миреГоненияНовости

Мексика: христианин арестован за отказ от участия в празднике

Мексика: христианин арестован за отказ от участия в празднике

В Мексике евангельского христианина арестовали на три дня за нежелание отказаться от своей веры и отказ участвовать в местных традиционных праздниках.

28-летний христианин Хуан Габриэль Лопес Перес из мексиканского штата Чьяпас был арестован и помещен в местную тюрьму после того, как отказался участвовать в местных традиционных праздниках (некоторая смесь католических традиций с языческими ритуалами коренных индейцев).

Когда на вторые сутки пребывания в тюрьме Лопесу стало плохо и ему понадобилась медицинская помощь, то в тюрьму отправили его жену, а ему разрешили отправиться в больницу. Затем христианину было предложено заплатить штраф 5 000 песо (около $250 ), подписать документы об отказе от евангельской веры и согласии принимать участие в традиционных праздниках или же вернуться в тюрьму и провести там еще 72 часа. Лопес отказался платить штраф и подписывать бумаги и был отправлен в тюрьму.

Местные власти потребовали также, чтобы Лопес с семьей продал свой дом и в течение 20 дней покинул регион.

Правозащитники из христианской организации Coordinación de Organizaciones Cristianas в своем докладе отметили, что в Мексике евангельские христиане часто подвергаются запугиванию, насмешкам, насилию, их выгоняют из домов, их дома уничтожаются. При этом правозащитники подчеркнули, что нередко подобное насилие над евангельскими христианами происходит в сговоре местных властей и представителей католической церкви.

 Источник: http://www.invictory.com/

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close