Израиль

Израильский министр: Библия, а не Google дает нам право на землю

Три высокопоставленных израильских чиновника отстаивали политику своей страны, ссылаясь на Библию, сообщает invictory.com.

Министр связи Израиля Ицхак Ханегби, выступая во вторник, 28 марта, в Вашингтоне на совете иудейских общин Иудеи и Самарии (региона, известного как Западный берег реки Иордан), заявил, что Израиль имеет моральное право на свою территорию, и это право дает Библия.«Оборона и безопасность важны, но более важным является моральные требования Израиля. Мы стремимся жить дальше на нашей древней земле, которая была дана нам ни Гуглом, ни Википедией, но Библией», — заявил министр Ханегби.

Западный берег реки Иордан находится за пределами суверенных границ Израиля, но под военным и гражданским управлением сил обороны Израиля. Палестинцы считают, что эта территория будет частью их будущего государства.

23 декабря 2016 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию № 2334 против израильских поселений на палестинской территории. Со своей стороны, израильское правительство заявило, что не признает резолюцию. В конце января Израиль одобрил строительство 2500 новых домов на Западном берегу.

Министр жилищного строительства Йоав Галлант, выступая в Вашингтоне на совете иудейских общин Иудеи и Самарии, заявил, что Иудея и Самария — это Израиль, а израильская земля должна всегда находиться под израильскими законами.

Западный берег реки Иордан перешел под власть Израиля в результате шестидневной войны, которую начали против страны в июне 1967 года пять ближайших соседей Израиля.

Заместитель министра иностранных дел Ципи Хотовели заявила на встрече в Вашингтоне, что это была справедливая война, потому что была основана на справедливых претензиях Израиля.

«Я всегда говорю, что оккупация — это миф, потому что мы никогда не отнимаем земли у других народов. Это еврейская земля», — подчеркнула Хотовели.

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close