КриминалСобытия и происшествия

В Одесской области пытаются изгнать общину протестантов: это привлекло внимание ОБСЕ

Об этом сообщил пастор Александр Гросс, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, исполнительная служба приняла решение о принудительном выселении общины, и сегодня его должны были воплотить в жизнь. В 11 часов сотрудники ведомства уже были у здания в Петродолинском, где их ожидали члены общины, активисты и полиция. К ним также присоединились представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Из-за большого количества людей исполнители не смогли выселить общину.

Полиция отказалась устранять препятствие для выполнения решения суда, – рассказал Александр Гросс. – Теперь исполнительная служба вправе назначить административный штраф или передать дело в полицию и, возможно, повторить попытку выселения через некоторый срок.

Отметим, что члены общины винят в своем изгнании гражданина Германии Серге Машевски. Именно он представляет Управление церкви в Одессе, которому передали здание в Петродолинском. По словам Алексадра Гросса, Машевски незаконно уволил его и еще нескольких пасторов, захватил имущество нескольких общин Украины, а также нарушил условия канонической деятельности.

Моя церковь стала лакомым кусочком для мошенника-епископа Серге Машевски, – рассказала Александра Григорьева Горст. – Ну да, люди для себя и своих детей старались, обустраивали. И Германия подключалась. В основном украинские немцы обустраивали.

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close