В России студент из Ганы признан виновным за то, что посещал протестантские богослужения

Несколько дней назад уфимский суд признал 25-ти летнего студента ХРИСТИАНИНА из Ганы Салифу Исса виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 5 с5.26 КоАП РФ за то, что тот в...

Несколько дней назад уфимский суд признал 25-ти летнего студента ХРИСТИАНИНА из Ганы Салифу Исса виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 5 с5.26 КоАП РФ за то, что тот в свободное от учебы время посещал протестантские богослужения…

Судья посчитала что студент признал свою вину, ведь он признался, что действительно собирался с другими африканскими студентами и они действительно молились и читали вместе Библию!!!

Вина студента по мнению прокуратуры и суда состоит в том, что он «создал религиозную группу протестантов без уведомления о начале деятельности религиозной группы».

Особо циничным выглядит мотивировка решения суда, «при назначении наказания учтены характер правонарушения и данные о личности виновного». Дело в том, что Салифу арестовали накануне сдачи государственного экзамена по завершении им обучения в институте. Административное выдворение теперь означает невозможность сдачи экзамена. Судья прекрасно знала об этом обстоятельстве, прекрасно о нем знал и прокурор, который требовал от студента написать «признательные показания» против пастора местной церкви евангельских христиан, в противном случае прокурор обещал африканцу «отправить его домой без диплома». И обещание пока держит…

Суд назначил студенту административное наказание в виде административного штрафа и административное выдворением форме принудительного перемещения через Государственную границу Российской Федерации с помещением и содержанием до исполнения постановления суда в Центр временного содержания иностранных граждан Управления МВД России по г. Уфе.

Мы обжалуем не законный на наш взгляд судебный акт первой инстанции. В этом мне самоотверженно помогает пастор местной общины «Новое поколение» Александр Цапаев, который уже с нотариусом побывал в центре временного содержания и получил доверенность для представления интересов Салифу в суде.

К сожалению, декан Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ) Чанышев Наиль Танирович отказал нам в помощи. Институт просто открестился от своего студента накануне сдачи последним дипломной работы.

Помнится, так уже было в 37-м, когда добропорядочные граждане старались «порвать» все связи с тем, кого «забрали органы», ведь у нас, как известно, «просто так не забирают».

У нас на этот счет другое мнение и мы будем сражаться за нашего брата, даже если у нас нет никаких шансов перед лицом безжалостной системы, живущей по понятиям, а не закону, фактически отменяющей конституционные свободы и права верующих.

Возможно песня «Гренада» где есть известные слова: «Отряд не заметил потери бойца…» и является неофициальным гимном Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ), но мы поем другие гимны…

Источник: Протестант.ру

Комментарии

комм.

Категории
Криминал

ПО ТЕМЕ

ПОДПИШИСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ!