КриминалЛучшееСобытия и происшествия

В Техасе, среди погибших в церкви оказалась также дочь пастора

В американском штате Техас, недалеко от города Сан-Антонио Антонио неизвестный мужчина открыл стрельбу в баптистской церкви. Как сообщает ВВС, известно о 27 погибшихсреди которых есть дети, включая 14-летнюю дочь пастора.

Уточняется, что ЧП произошло около 11:30 по местному времени (20:30 мск) в «Первой Баптисткой церкви», расположенной в Сатерленд Спрингс. В это время в церкви шла воскресная служба.

Нападающий был хорошо экипирован и вооружен. Стрельбу он начал на улице и сразу вошел в церковь. Один из прихожан открыл ответную стрельбу в нападавшего, от чего тот начал убегать. В итоге нападавшего нашли мертвым.

Стрельбу в баптистской церкви города Сазерленд-Спрингс в штате Техас устроил 26-летний бывший военнослужащий Девин Патрик Келли. Об этом сообщили в полиции, передает The New York Times.

Сообщается, что Келли был белым мужчиной, уроженцем города Нью-Браунфелс (штат Техас).

По предварительной информации, исходя из принадлежавшего стрелку аккаунту в соцсети LinkedIn, у него был опыт службы в вооруженных силах.

По информации канала CBS, Келли служил в американских ВВС с 2010 по 2014 год, его отдали под трибунал и с позором уволили со службы. Причина увольнения пока не известна.

По словам местных жителей, обычно на воскресную службу в эту церковь приходит около 50 прихожан, среди них были и дети.

Пастор церкви, где произошла стрельба, Фрэнк Помрой, сообщил, что в результате нападения погибла его собственная 14-летняя дочь Аннабелл. Самого Фрэнка с женой в это время не было в городе.

«Мы молимся за всех, кто пострадал от этого дьявольского действа. Спасибо полиции за их быструю реакцию», — сказал губернатор Техаса Грег Эббот.

На место происшествия прибыли сотрудники ФБР.

Редакция Греху.Нет выражает соболезнования близким погибших и призывает к молитве за пострадавших.

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

1 thought on “В Техасе, среди погибших в церкви оказалась также дочь пастора”

  1. Уведомление: Слова пастора, чья 14-летняя дочь погибла во время массового расстрела верующих в Техасе - Grehu.Net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close