Криминал

Далай-лама призывает ЕС настаивать на освобождении Юлии Тимошенко из-под стражи

Далай-лама призывает ЕС настаивать на освобождении Юлии Тимошенко из-под стражи
Далай-лама призывает ЕС настаивать на освобождении Юлии Тимошенко из-под стражи

Ряд влиятельных мировых деятелей, в том числе духовный лидер Тибета Далай-лама, призывают страны Евросоюза требовать освобождения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и других украинских оппозиционеров из-под стражи.
«Мы призываем страны ЕС настаивать на уважении к верховенству права… ЕС должен требовать, чтобы Тимошенко и других лидеров оппозиции освободили на поруки, чтобы они имели настоящую возможность защищаться в суде», — говорится в статье «Украина теряет свой путь», опубликованной на сайте «The Project Syndicate», украинский перевод которой приводится на персональном сайте Ю.Тимошенко.

Авторы подчеркивают, что уголовные дела в отношении оппозиционных политиков, в том числе Ю.Тимошенко, в сочетании «с последствиями изменений в избирательном законодательстве в пользу президента и его сторонников ослабляют политическую оппозицию».

Материал подписали экс-президент Чехии Вацлав Гавел, философ и эссеист Андре Глюксман, министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг, экс-президент ФРГ Рихард фон Вайцзеккер, лидер российской партии «Яблоко» Григорий Явлинский, Далай-лама XIV, почетный архиепископ Кейптауна и лауреат Нобелевской премии мира Десмонд Туту и др.

Христианский медиа-блог Греху.Net

Интерфакс-Религия

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close