Обозреватель израильской газеты обнаружил параллели между событиями в Украине и пророчествами в Библии о конце света.

bit_kon11

Второе пришествие Иисуса Христа и начало конца света не за горами, поскольку захват Крыма армией России очень похож на библейские пророчества об Апокалипсисе.

Хеми Шалев на страницах израильского издания Haaretz пишет о сходстве последних событий в Украине с библейскими эпизодами о конце света. В частности, автор обращает внимание на историю о народах Гог и Магог, нашествие которых потрясет мир перед вторым пришествием Иисуса Христа.

Античный историк Иосиф Флавий считал, что Магог — это земли скифов, то есть территория нынешней Украины вместе с Крымом. Также автор обращается к книге пророка Иезекииля, в которой есть упоминания о Гоге. В переводе на английский обычно его называют «верховным князем Мешеха и Фувала» — древних царств на территории Причерноморья.

Но есть также и версия, что слова «nesi rosh» означают не «верховный князь», а «князь» царства под названием Рош, или, в соответствии с синодальным переводом Библии — «Гог, князь Роша».

«Отсюда не далеко до варианта: Гог, президент России», — предлагает автор статьи.

Согласно книге Иезекииля, Израиль будет жить в безопасности пока Гог, которым может быть Владимир Путин, вместе с Персией и, возможно, Сирией не придет и не начнет атаковать Израиль.

«Если вы христианин, самое веселое начинается после этого», — пишет автор, напоминая об откровениях Иоанна Богослова об Апокалипсисе.

Иудеи же считают, что после войны Гога, то есть Путина, и Магога, то есть скифской Украины, сразу же наступят дни Мессии.

Обозреватель также пишет, что в прессе Израиля недавно было сообщение о призыве раввина Моше Штернбуха готовиться к приходу Мессии.

«Штернбух говорит, что посвящен в секрет, который тщательно охраняется и передается от Виленского гаона из поколения в поколение уважаемым раввинам», — пишет Шалев.

«Когда услышите, что русские захватили Крым, знайте, что время Мессии началось, что его шаги слышны. А когда услышите, что русские дошли до города Константинополь, оденьте свою шабатную одежду и не снимайте ее, потому что Мессия может прийти в любой момент», — цитирует раввина обозреватель.

ТСН

Комментарии

комм.